Berita

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan saat tiba di Pondok Pesantren Syekh Abdul Qodir Jailani di Kraksaan, Probolinggo/Net

Politik

Didatangi Zulhas, Keluarga Besar Ponpes Syekh Abdul Qadir Jailani Jadi Kader PAN

MINGGU, 12 DESEMBER 2021 | 16:06 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Safari politik gencar dilakukan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan di Jawa Timur. Safari kali ini menyasar sejumlah pondok pesantren.

Pada Minggu (12/12), Pondok Pesantren Syekh Abdul Qodir Jailani di Kraksaan, Probolinggo, jadi sasaran Zulkifli Hasan. Kehadirannya disambut pimpinan KH Abdul Hafidz Aminuddin dan ribuan santri putra dan putri.

“PAN dengan NU ini dekat, kecintaan Bang Zul kepada para kiai juga tak usah diragukan. Ahlan wa sahlan, selamat datang di Ponpes Syekh Abdul Qadir Jailani,” ujar KH Abdul Hafidz Aminuddin.


Sambutan hangat ini turut diperkuat dengan masuknya keluarga besar Ponpes Syekh Abdul Qodir Jailani menjadi kader PAN untuk maju menjadi anggota legislatif pada Pileg 2024 mendatang.

Di antaranya, putra KH Hafidz Aminuddin, Gus Ahmad Abdul Qadir yang akan maju sebagai caleg DPR RI, keponakan Kiai Hafidz Gus Sajjad yang akan manju di DPRD Provinsi, dan Gus Sofyan (sebelumnya Anggota DPRD Probolinggo dari PKB) yang akan maju menjdi anggota DPRD dari PAN.

Zulhas sendiri merasa bangga dengan safari kebangsaanya kali ini karena mendekatkan PAN dengan komunitas NU.

Terlebih lagi di hari sebelumnya, Zulhas diterima oleh Rais Suriah PWNU Jatim, KH Anwar Iskandar bersama dengan Rais Tanfidziyah KH Marzuqi Mustamar di kantor PWNU.

Di acara itu juga, Zulhas dihadiahi gelar kiai. Gelar diberikan kaena Zulhas dinilai memiliki komitmen pada keislaman dan memiliki banyak santri di sekolahnya yang berada di Lampung Selatan.

“Di sana kami disuguhi nasi kebuli dan disambut luar biasa, hangat dan akrab sekali," demikian Wakil Ketua MPR RI itu.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Yang Rada Gila

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:23

KPK Wanti-wanti Bantuan Korban Gempa NTT Jangan Dikorupsi

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:17

Utang Luar Negeri RI Tembus Rp8.090 Triliun di Triwulan II 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:10

Putin dan Prabowo Bakal Gelar Pertemuan di Vladivostok Awal September

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:09

Pembukaan Rapat Paripurna Diawali Ucapan Duka Cita untuk Korban Gempa

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:06

Menanti Nasib Investasi INA-SRF Usai Menang Gugatan Lawan Kimia Farma

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:02

Penangguhan Penahanan Asrul Azis Taba Ditolak

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:56

BPK Dorong Tata Kelola Kementerian Hukum Naik Kelas

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:46

Kelahiran Anak Gajah Sumatera di Padang Sugihan Jadi Kado Istimewa HUT RI

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:40

Pelemahan Rupiah Bisa Tekan Subsidi hingga Inflasi

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:34

Selengkapnya