Berita

Arief Poyuono/Net

Politik

Minta Fadli Zon Tidak Baper Ditegur Prabowo, Arief Poyuono: Kritik Melalui Medsos Hanya Bikin Gaduh

SELASA, 16 NOVEMBER 2021 | 02:21 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kritikan Fadli Zon terhadap Presiden Joko Widodo yang lebih memilih meresmikan Sirkuit Mandalika ketimbang mengunjungi korban banjir di Sintang, Kalimantan Barat, berujung dengan teguran dari Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Dalam pandangan mantan Wakil Ketua Umum Gerindra, Arief Poyuono, kritikan tersebut tidaklah salah. Dengan kapastisas Fadli Zon sebagai anggota Parlemen, menurut Arief, wajar jika ia mengingatkan presiden untuk juga menengok korban banjir yang butuh bantuan.

"Sebenarnya kritik Fadli Zon di media sosial terhadap Kangmas Jokowi terkait tidak menengok daerah Sintang yang kebanjiran dan malah berkunjung ke Mandalika tidak ada yang salah sama sekali, itu sudah benar," kata Arief Poyuono, Senin (15/11).


"Sebagai wakil rakyat yang mengingatkan presiden agar menengok juga Kabupaten Sintang yang dilanda bencana banjir, sebab waktu di Kalsel banjir Kangmas Jokowi sempat menengok juga," sambungnya.

Namun demikian, lanjut Arief, harusnya Fadli Zon bisa lebih mengerti prosedur sebagai wakil rakyat untuk mengingatkan presiden. Arief pun mencontohkan, Fadli Zon bisa bersama-sama wakil rakyat lain di Senayan yang tupoksinya berhubungan dengan bencana alam menegur presiden secara formal.

"Jangan melalui media sosial," tegasnya.

Arief juga meminta Fadli Zon tidak perlu baper dapat teguran dari Prabowo. Tidak pelu juga sampai menonaktifkan akun media sosialnya.

"Sebab ya lumrah saja Prabowo menegur karena itu sebagai bentuk loyalitas dan komitmen Prabowo terhadap Jokowi yang sudah memberikan kesempatan bagi Gerindra untuk berkoalisi. Pun sepertinya kurang bagus juga kalau sebagai partai koalisi mengkritisi pemerintah di media sosial," tuturnya.

Fadli Zon pun diminta tidak mengkritik kinerja pemerinah melalui medsos mengkritiknya. Sebab ada saluran khusus untuk melakukan kritik terhadap pemerintahan Jokowi.

"Nanti kalau lewat medsos jadi misinformasi dan salah arti serta membuat gaduh, seakan-akan Prabowo tidak loyal pada Jokowi, dinilai oleh Netizen," jelasnya.

"Saya yakin Kangmas Jokowi tidak marah (atas kritikan Fadli Zon), dan justru senang kalau wakil rakyat juga peduli dan tahu kerja-kerjanya Kangmas Jokowi. Tunggu saja, Kangmas Jokowi pasti ke Sintang untuk menengok korban bencana banjir," tutup Arief Poyuono.

Kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Nusa Tenggara Barat (NTB) dan sempat menjajal Sirkuit Mandalika disindir politikus Gerindra, Fadli Zon.

Sebab, saat ini ada banyak wilayah di Indonesia yang dilanda banjir. Salah satunya adalah Sintang, Kalimantan Barat, yang sudah terendam banjir selama berhari-hari.

"Luar biasa Pak. Selamat peresmian Sirkuit Mandalika. Tinggal kapan ke Sintang, sudah 3 minggu banjir belum surut," sindir Fadli Zon dikutip di akun Twitternya, Sabtu (13/11).

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya