Berita

Presiden Joko Widodo dan Presiden Megawati Soekarnoputri/Ist

Jaya Suprana

Keteladanan Megawati dan Jokowi

SENIN, 08 NOVEMBER 2021 | 19:49 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

Mohon dimaafkan bahwa saya telah terlanjur terdidik oleh orangtua saya untuk bersikap ojo dumeh, maka tidak berani menyemooh sesama manusia yang kebetulan sedang menderita kesulitan lahiriah mau pun batiniah.

Prihatin


Maka lubuk sanubari saya langsung dirundung rasa prihatin ketika menyaksikan para buzzer/influenzer berbayar mau pun tidak berbayar tega hati menyemooh Presiden ke lima Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono yang sedang menempuh proses perawatan demi menyembuhkan penyakit yang sedang beliau derita.


Mohon dimaafkan saya tidak tega menulis cemooh mereka di dalam naskah yang dimuat oleh media terhormat ini, akibat cemooh mereka sudah terlalu aib bahkan biadab.

Yang jelas cemooh mereka sudah sedemikian aib bahkan biadab, sehingga menyebabkan diri saya terpaksa meminjam judul syair Taufik Ismail yaitu aku malu menjadi warga Indonesia.

Kemanusiaan

Syukur Alhamdullilah, di antara para berita buruk tersebut terselip sebuah berita bagus yang sangat menghibur dukalara di lubuk sanubari.

Terberitakan bahwa presiden IV Republik Indonesia, Megawati Sukarnoputeri dan presiden VI Republik Indonesia, Joko Widowo berkenan menyampaikan ucapan selamat cepat sembuh kembali kepada presiden V Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono.

Harapan cepat sembuh kepada sesama presiden Republik Indonesia dari dua sesama presiden Republik Indonesia secara lembut membelai demi meredakan kemelut kebencian yang sedang merajalela  di panggung politik Nusantara tercinta masa kini.

Presiden Megawati dan Presiden Jokowi secara nyata membuktikan bahwa sila Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab masih secara nyata hadir bukan sebagai slogan politik hampa makna belaka namun benar-benar nyata hadir sebagai kenyataan yang melekat pada peradaban bangsa, negara dan rakyat Indonesia.

Terima Kasih

Maka dari lubuk sanubari terdalam, atas nama seluruh rakyat Indonesia yang berkenan saya atas-namakan dengan penuh ketulusan serta kerendahan hati saya mengucapkan terima kasih kepada bu Mega dan pak Jokowi. Sebab, telah berkenan memberikan suri teladan sikap dan perilaku kemanusiaan yang adil dan beradab kepada seluruh rakyat Indonesia.

Keteladanan sikap dan perilaku adiluhur yang diberikan oleh bu Mega dan pak Jokowi membuat aku  bangga menjadi warga Indonesia. Merdeka!

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Insentif SPPG Dipangkas, Wamenkeu Senang MBG Terus Lakukan Reformasi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:15

Putra Pandeglang jadi Kapolri, Sejarah Baru bagi Banten!

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:43

Dana Kopdes Rp37 Triliun Sudah di Himbara, Tapi Masih Dikunci Kemenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:20

Bupati Gowa Tidak Ditahan Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Ini Sebabnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 23:18

Muhadjir Effendy Menyesal Tak Bisa Maksimal Dongkrak Kesejahteraan Guru

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:33

Kasus Alpriado Osmond Diputus PN Tangerang, Hak Asuh Anak Dimenangkan Ibu

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:06

Saatnya Mahasiswa Kritisi Sistem Dominasi "Fraksi" di Parlemen

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:42

Pertamina Patra Niaga Salurkan LPG 3 Kg ke 958 Kopdes Merah Putih

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:31

Asesmen jadi Fondasi Pembinaan Warga Binaan Lapas Cianjur

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:03

Selengkapnya