Berita

Presiden Joko Widodo dan Presiden Megawati Soekarnoputri/Ist

Jaya Suprana

Keteladanan Megawati dan Jokowi

SENIN, 08 NOVEMBER 2021 | 19:49 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

Mohon dimaafkan bahwa saya telah terlanjur terdidik oleh orangtua saya untuk bersikap ojo dumeh, maka tidak berani menyemooh sesama manusia yang kebetulan sedang menderita kesulitan lahiriah mau pun batiniah.

Prihatin


Maka lubuk sanubari saya langsung dirundung rasa prihatin ketika menyaksikan para buzzer/influenzer berbayar mau pun tidak berbayar tega hati menyemooh Presiden ke lima Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono yang sedang menempuh proses perawatan demi menyembuhkan penyakit yang sedang beliau derita.


Mohon dimaafkan saya tidak tega menulis cemooh mereka di dalam naskah yang dimuat oleh media terhormat ini, akibat cemooh mereka sudah terlalu aib bahkan biadab.

Yang jelas cemooh mereka sudah sedemikian aib bahkan biadab, sehingga menyebabkan diri saya terpaksa meminjam judul syair Taufik Ismail yaitu aku malu menjadi warga Indonesia.

Kemanusiaan

Syukur Alhamdullilah, di antara para berita buruk tersebut terselip sebuah berita bagus yang sangat menghibur dukalara di lubuk sanubari.

Terberitakan bahwa presiden IV Republik Indonesia, Megawati Sukarnoputeri dan presiden VI Republik Indonesia, Joko Widowo berkenan menyampaikan ucapan selamat cepat sembuh kembali kepada presiden V Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono.

Harapan cepat sembuh kepada sesama presiden Republik Indonesia dari dua sesama presiden Republik Indonesia secara lembut membelai demi meredakan kemelut kebencian yang sedang merajalela  di panggung politik Nusantara tercinta masa kini.

Presiden Megawati dan Presiden Jokowi secara nyata membuktikan bahwa sila Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab masih secara nyata hadir bukan sebagai slogan politik hampa makna belaka namun benar-benar nyata hadir sebagai kenyataan yang melekat pada peradaban bangsa, negara dan rakyat Indonesia.

Terima Kasih

Maka dari lubuk sanubari terdalam, atas nama seluruh rakyat Indonesia yang berkenan saya atas-namakan dengan penuh ketulusan serta kerendahan hati saya mengucapkan terima kasih kepada bu Mega dan pak Jokowi. Sebab, telah berkenan memberikan suri teladan sikap dan perilaku kemanusiaan yang adil dan beradab kepada seluruh rakyat Indonesia.

Keteladanan sikap dan perilaku adiluhur yang diberikan oleh bu Mega dan pak Jokowi membuat aku  bangga menjadi warga Indonesia. Merdeka!

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Terbuka Peluang Duetkan Pramono-AHY di 2029

Jumat, 11 September 2026 | 06:21

Komnas Palestina Salurkan 300.000 Liter Air Bersih ke Gaza

Jumat, 11 September 2026 | 06:08

Buku 'Islam Ala Prabowo' Bukan Produk MUI

Jumat, 11 September 2026 | 05:31

Tak Ada Alasan MK Menolak Gugatan Denny Indrayana Cs

Jumat, 11 September 2026 | 05:14

Kemenhaj Tutup Celah Jual Beli Antrean Haji Khusus

Jumat, 11 September 2026 | 05:04

Tiket Termurah Persija vs Persib Rp150 Ribu, Termahal Rp1,5 Juta

Jumat, 11 September 2026 | 04:24

Pansus Papua DPD RI Harus Bongkar Akar Konflik

Jumat, 11 September 2026 | 04:00

Perampasan Aset: Keharusan Hukum vs Kecemasan Publik

Jumat, 11 September 2026 | 03:39

Kudu Yakin Persib Libas Persija 2-0

Jumat, 11 September 2026 | 03:18

Terima Aspirasi Buruh

Jumat, 11 September 2026 | 03:00

Selengkapnya