Berita

Ilustrasi/Net

Nusantara

Peringati Hari Pahlawan, PPK Kemayoran Gelar Kegiatan Sepeda Mandiri

KAMIS, 28 OKTOBER 2021 | 23:01 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Pusat Pengelolaan Komplek Kemayoran (PPK Kemayoran) akan menggelar kegiatan sepeda mandiri dengan nama “Kemayoran Urban Fun Ride”. Kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 4-7 November 2021.

Peserta kegiatan sepeda mandiri ini sudah dapat melakukan pendaftaran sejak minggu 24 Oktober hingga 3 November 2021 dengan kuota peserta terbatas sebanyak 500 orang.

Direktur Pemberdayaan Kawasan, Biwodotomo Witoradyo mengatakan, kegiatan sepeda mandiri PPK Kemayoran dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2021 juga sebagai upaya untuk mendayagunakan dan mempromosikan kawasan Kemayoran.

"Menyesuaikan dengan hari spesial tersebut, peserta diminta untuk melewati checkpoint berupa tugu-tugu pahlawan maupun monumen bersejarah yang ada di Indonesia," kata Biwodotomo di Jakarta, Kamis (28/10).

Biwodotomo menjelaskan, untuk pelaksanaan kegiatan nantinya akan dibagi ke dalam dua kategori rute yakni kategori Batavia (melewati kawasan Kemayoran) dan kategori Nusantara dengan rute fleksibel di seluruh Indonesia.

"Untuk kedua rute tersebut peserta dapat bersepeda secara mandiri dengan rute dan jarak antara lain 25 Km, 50 Km, 100 Km hingga 200 Km yang harus ditempuh selama 2 (dua) hari," ujarnya.

Metode pendaftarannya pun sangat mudah, peserta cukup melakukan pendaftaran secara online melalui website kemayoranurbanfunride.com dan untuk informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui instagram @kemayoranfunride dan @ppkkemayoran.

Digelar di masa pandemi, kegiatan ini menjadi salah satu terobosan baru dalam olahraga melalui teknologi aplikasi strava. Dengan aplikasi ini, Kemayoran Urban Fun Ride memungkinkan para peserta untuk tetap berolahraga kapanpun dan dimanapun dengan mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.

Menjadikan kawasan Kemayoran sebagai salah satu rute dalam Kemayoran Urban Fun Ride, PPK Kemayoran juga menggandeng beberapa sponsor yakni Bank Mandiri, Bank BRI, Bank BNI, Halodoc dan Rumah Sakit Mitra Keluarga untuk menyukseskan kegiatan bersepeda ini.

Biwodotomo mengatakan, kegiatan sepeda mandiri diharapkan menjadi upaya PPK Kemayoran untuk memperkenalkan kawasan Kemayoran.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi ruang bagi PPK Kemayoran sebagai kawasan terpadu dengan berbagai perkembangan fasilitas lengkap di dalamnya,” jelas Biwodotomo.

Dia juga menambahkan bahwa Sepeda Virtual ini dapat menjadi alternatif olahraga bagi masyarakat untuk tetap menerapkan gaya hidup sehat dengan tetap berolahraga di masa pandemi.

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Anis Matta hingga Fahri Hamzah Hadir di Pelantikan Pengurus Partai Gelora 2024-2029

Sabtu, 22 Februari 2025 | 15:31

Fitur Investasi Emas Super Apps BRImo Catatkan Transaksi Rp279,8 miliar

Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:48

Adian Napitupulu hingga Ahmad Basarah Merapat ke Rumah Megawati

Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:35

Muslim LifeFair Bantu UMKM Kota Bekasi Naik Kelas

Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:28

AS Ancam Cabut Akses Ukraina ke Starlink jika Menolak Serahkan Mineral Berharga

Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:12

Kapolri Terbuka dengan Kritik, Termasuk dari Band Sukatani

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:58

Himbara Catat Kinerja Solid di Tengah Dinamika Ekonomi Global

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:56

Mendagri: Kepala Daerah Bertanggung Jawab ke Rakyat, Bukan Partai

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:21

Jual Ribuan Konten Porno Anak Via Telegram, Pria Ini Diringkus Polisi

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:11

Trump Guncang Pentagon, Pecat Jenderal Brown dan 5 Perwira Tinggi Sekaligus

Sabtu, 22 Februari 2025 | 12:36

Selengkapnya