Berita

Relawan Sahabat ganjar memberi bantuan sembako kepada pelaku UMKM/Ist

Politik

Relawan Sahabat Ganjar Ikut Gerakkan Ekonomi Pelaku UMKM

SABTU, 09 OKTOBER 2021 | 12:42 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Penguatan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) terus dilakukan sejumlah elemen masyarakat di tengah hantaman pandemi Covid-19 yang melanda hampir dua tahun.

Salah satunya yang dilakukan oleh Relawan Sahabat Ganjar dengan membantu menaikkan branding dan promosi produk pelaku UMKM di DKI Jakarta dan Yogyakarta untuk meningkatkan pendapatan mereka.

"Lebih dari 50 pedagang bakso keliling di wilayah Jakarta Timur bisa kami temui dan berikan bantuan. Ini kami lakukan sebagai dorongan semangat bagi pelaku UMKM," ucap anggota DPP Sahabat Ganjar, Aluysius Jaka dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (9/10).


Selain meningkatkan pendapatan pelaku UMKM, mereka juga turut memberikan bantuan berupa ratusan sembako dan nasi kotak. Sahabat Ganjar juga memberikan bantuan langsung kepada masyarakat.

Pembagian paket sembako dan nasi kotak dilakukan di Jalan Bekasi Timur, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Jatinegara; Jalan Beting Asem, Cilincing, Jakarta Utara; serta di Pasar Kranggan dan Ujung Jalan Mangkubumi, Yogyakarta.

Ia menambahkan, kegiatan mereka tidak hanya dilakukan di wilayah Jakarta Timur, melainkan juga di Jakarta Utara dengan menemui puluhan pengayuh becak serta rumah singgah anak yatim.

"Serta kegiatan serupa di Kota Jogjakarta, di mana lebih dari 500 nasi kotak kami bagikan ke pengemudi becak dan fakir miskin di sekitar Malioboro," tambah Aloysius.

Sontak, kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat yang juga memberi dukungan kepada Ganjar Pranoowo. Bagi mereka, bantuan yang diberikan cukup membantu perekonomian yang sedang pasang surut akibat pandemi Covid-19.

"Saya senang dan terima kasih atas bantuannya. Saya berharap Pak Ganjar semakin banyak di dukung masyarakat," tutur salah seorang pengayuh becak di selatan Pasar Beringharjo, Ngadiono.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya