Berita

Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua sektor tinju yang sempat ribut berakhir damai/RMOLPapua

Olahraga

PON XX Papua Cabor Tinju Adu Jotos di Luar Ring

SABTU, 09 OKTOBER 2021 | 11:13 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Aksi baku hantam mewarnai gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, Jumat malam (8/10).

Aksi tak terpuji itu melibatkan atlet tinju DKI Jakarta, Jil Mandagie dan sejumlah relawan PB PON Papua 2021 yang bertugas di GOR Cenderawasih.

Berdasarkan informasi, keributan berawal saat atlet tinju asal DKI Jakarta itu tidak terima keputusan wasit yang memenangkan atlet tinju asal NTT, Luki Mira Agusto Hari. Adu tinju di luar ring pun tak terelakkan.


Berakhir Damai

Keributan yang melibatkan atlet tinju dan relawan PON XX Papua akhirnya dibawa ke meja kepolisian. Bertempat di Mapolda Papua, keributan tersebut diselesaikan secara damai yang disaksikan Wakapolda Papua, Brigjen Eko Rudi Sudarto; Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal.

Pertemuan ini juga turut dihadiri perwakilan dari kontingen DKI Jakarta, Viktor Petroes Wangelaha; perwakilan relawan PON XX Papua, Bobirus Yikwa.

"Sportivitas harus kita jaga baik, atlet, official, pelatih, relawan dan penonton. Diharapkan suasana menjadi Harmoni agar pelaksanaan PON XX Papua dapat diselenggarakan dengan sukses," kata Wakapolda Papua diberitakan Kantor Berita RMOLPapua, Sabtu (9/10).

Minta Maaf

Dalam proses mediasi tersebut, perwakilan relawan PON XX Papua, Bobirus Yikwa menyampaikan permintaan maaf atas insiden tak terpuji yang melibatkan atlet dan relawan PON.

"Saya mewakili rekan-rekan meminta maaf atas insiden yang terjadi di Gor Cendrawasih. Kami sepakat berdamai dengan kontingen DKI Jakarta dan saling memaafkan. Selanjutnya kami meminta kepada semua pihak untuk tidak terprovokasi," jelas Bobirus Yikwa.

Sementara itu, permintaan maaf juga disampaikan kontingen DKI Jakarta. Perwakilan Kontingen DKI, Viktor Petroes menyebut insiden tersebut terjadi karena kesalahpahaman.

"Kami telah sepakat dan saling memaafkan serta kami mendukung keberlanjutan pertandingan tinju, dan pertandingan lainnya di beberapa venue baik di Kota Jayapura maupun di 3 kota lainnya," tandasnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Wacana Pileg 2029 Seperti Liga Sepak Bola Mencuat, Partai Baru Tarkam Dulu

Sabtu, 25 April 2026 | 01:54

Bahlil Bungkam soal Isu CPO dan Kenaikan Harga Minyakita

Sabtu, 25 April 2026 | 01:31

Yuddy Chrisnandi Ajak FDI Bangun Dapur MBG di Daerah Tertinggal

Sabtu, 25 April 2026 | 01:08

Optimalisasi Selat Malaka Harus Lewat Infrastruktur Maritim, Bukan Pungut Pajak

Sabtu, 25 April 2026 | 00:51

Kejari Jakbar Fasilitasi Isbat Nikah Massal bagi 26 Pasutri

Sabtu, 25 April 2026 | 00:30

Kemampuan Diplomasi Energi Bahlil Sering Diolok-olok Netizen

Sabtu, 25 April 2026 | 00:09

Kinerja Bareskrim Dinilai Makin Tajam Usai Bongkar Kasus Strategis

Jumat, 24 April 2026 | 23:58

Ketegasan dalam Peradilan Militer Menyangkut Keamanan Negara

Jumat, 24 April 2026 | 23:33

Kebijakan Bahlil Dicap Auto Pilot dan Sering Bahayakan Rakyat

Jumat, 24 April 2026 | 23:09

KPK Diminta Sita Aset Kalla Group Jika Gagal Bayar Proyek PLTA Poso

Jumat, 24 April 2026 | 22:48

Selengkapnya