Berita

Ilustrasi./Dok

Bisnis

Garap Pasar Rumah untuk Milenial, BTN Siapkan Strategi Jitu

JUMAT, 01 OKTOBER 2021 | 13:28 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. terus memacu berbagai layanan digital perumahan untuk mendukung pemenuhan hunian 81 juta populasi kalangan milenial yang belum memiliki rumah.

Direktur Consumer and Commercial Lending Bank BTN Hirwandi Gafar mengatakan hingga saat ini, BTN telah memiliki beragam kanal digital sesuai karakteristik milenial yang cenderung berburu rumah menggunakan teknologi. Di antaranya, perseroan telah menghadirkan portal btnproperti.co.id, rumahmurahbtn.co.id, hingga layanan mobile banking dan internet banking.

"Kami juga sedang menyiapkan layanan digital khusus yang mempermudah pembayaran kebutuhan rumah yang diharapkan dapat semakin melengkapi fasilitas Bank BTN,” jelas Hirwandi dalam webinar bertajuk 'Tren Properti Incaran Milenial, Cara Mudah Punya Rumah,' beberapa waktu lalu.


Hirwandi menegaskan, Bank BTN berkomitmen untuk terus meningkatkan kemudahan bagi milenial mengingat sejak 1976, porsi milenial mendominasi jumlah debitur di Bank BTN. Angkanya mencapai 71%

Selain beragam layanan digital, emiten bersandi saham BBTN ini juga menawarkan fasilitas Kredit Pemilikan Rumah (KPR) yang bervariasi. Bank BTN menawarkan KPR Gaeesss for Millenial yang dapat membebaskan debitur dari cicilan pokok selama dua tahun dan memiliki fitur penyesuaian angsuran sesuai kenaikan penghasilan.

BTN juga memiliki program KPR Fasilitas Likuiditas Pembiyaan Perumahan (FLPP) dengan bunga 5% sepanjang masa kredit.

Kemudian, perseroan juga memiliki KPR  Bantuan Pembiayaan Perumahan Berbasis Tabungan (BP2BT) dengan bantuan uang muka hingga Rp40 juta, KPR Tapera dengan bunga 5% hingga 30 tahun, hingga KPR Hits dengan skema syariah.

Hirwandi melanjutkan, Bank BTN berkomitmen terus mendukung berbagai program pemerintah dalam pemenuhan rumah terutama melalui Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

“Kami telah bekerja sama dengan BUMN Karya dan developer lainnya untuk pembangunan rumah milenial yang dekat dengan akses transportasi,” kata Hirwandi.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya