Berita

Untuk pertama kalinya sejak 1961, Benfica bisa kembali mengalahkan Barcelona/Net

Sepak Bola

Menunggu 60 Tahun, Benfica Bisa Kembali Kalahkan Barca

KAMIS, 30 SEPTEMBER 2021 | 06:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Laga melawan Barcelona di Estádio do SL Benfica, Lisbon, Portugal, pada Rabu malam (29/9) waktu setempat atau Kamis dinihari tadi (30/9) WIB rasanya bakal dikenang sepanjang masa oleh Benfica.

Pasalnya, untuk pertama kali sejak 1961 alias 60 tahun lalu, Benfica bisa kembali meraih kemenangan atas Barcelona. Tak tanggung-tanggung, Benfica sukses mencukur  raksasa Spanyol itu dengan 3 gol tanpa balas.

Benfica memang cukup layak memenangkan pertandingan. Mereka tampil penuh percaya diri dan solid di setiap lini. Pertahanan mereka kokoh, lini tengah yang tak pernah kenal lelah, dan serangan yang tajam.


Gol cepat yang dicetak Nunez saat laga baru berlangsung 3 menit, menjadi booster bagi kepercayaan diri para pemain Benfica. Sehingga mereka mampu meladeni dengan baik permainan ball possession khas Barca.

"Saya sudah paham, untuk mengalahkan Barcelona kami harus mencetak lebih dari satu gol. Saya sudah menghitung kami kebobolan satu gol, tapi tim bermain sangat baik di pertahanan," terang pelatih Benfica, Jorge Jesus kepada uefa.com, (30/9).

Barcelona sendiri tak tampil baik untuk bisa membawa pulang poin dari kandang Benfica. Mereka hanya mengandalkan penguasaan bola, tapi kurang mampu menciptakan peluang berbahaya.

Terlebih, mental para pemain Barcelona pun tak sekuat Benfica. Hingga permainan skuat asuhan Ronald Koeman itu pun jauh dari harapan.

"Benfica kuat secara fisik dan mereka cepat. Kami punya peluang mencetak gol, tapi Benfica mampu memaksimalkan sedikit peluang yang mereka miliki, Itulah perbedaan besar di antara kedua tim malam ini," jelas Koeman.

Dengan 2 kekalahan dari 2 laga, peluang Barcelona untuk lolos ke babak 16 besar pun makin berat. Mereka kini harus bisa memaksimalkan dua pertemuan dengan Dynamo Kiyv untuk bisa menjaga peluang lolos dari fae grup.

Benfica 3-0 Barcelona

(Nuñez 3', 79' (p), Rafa Silva 69')

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

UPDATE

Rumah Dinas Kajari Bekasi Disegel KPK, Dijaga Petugas

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:12

Purbaya Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas Apa?

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:10

Dualisme, PB IKA PMII Pimpinan Slamet Ariyadi Banding ke PTTUN

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:48

GREAT Institute: Perluasan Indeks Alfa Harus Jamin UMP 2026 Naik

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:29

Megawati Pastikan Dapur Baguna PDIP Bukan Alat Kampanye Politik

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:24

Relawan BNI Ikut Aksi BUMN Peduli Pulihkan Korban Terdampak Bencana Aceh

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:15

Kontroversi Bantuan Luar Negeri untuk Bencana Banjir Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:58

Uang Ratusan Juta Disita KPK saat OTT Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:52

Jarnas Prabowo-Gibran Dorong Gerakan Umat Bantu Korban Banjir Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:34

Gelora Siap Cetak Pengusaha Baru

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:33

Selengkapnya