Berita

Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Juda Trisno Tampubolon saat bersilaturahmi dengan para wartawan Bengkulu Selatan di kantin Mapolres/RMOLBengkulu

Presisi

Kuatkan Sinergitas, Kapolres Bengkulu Selatan Silaturahmi dengan Wartawan

KAMIS, 30 SEPTEMBER 2021 | 05:18 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kepolisian dan media pada prinsipnya saling membutuhkan satu sama lain. Tak dipungkiri, bahwa peran media baik cetak, elektronik maupun online sangat strategis dalam membantu kepolisian mengedukasi serta menyampaikan informasi yang akan konsumsi masyarakat luas.

Demikian disampaikan Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Juda Trisno Tampubolon, saat bersilaturahmi dengan para wartawan Bengkulu Selatan di kantin Mapolres Bengkulu Selatan, Rabu (29/9).

"Kerjasama dan sinergitas harus terus kita bangun dan lebih ditingkatkan lagi, sehingga antara komunikasi dan kebutuhan informasi dapat berjalan dengan baik, dengan begitu ketertiban dan keamanan di tengah masyarakat tetap terjaga," ujar AKBP Juda Trisno Tampubolon seperti diberitakan RMOLBengkulu.


Kapolres didampingi oleh Kasi Hukum AKP Ahmad Khairuman, Kabag Ops AKP Rahmat Hadi Fitrianto, Kasi Humas AKP Sarmadi, Kasat Narkoba IPTU Edy Hermanto Purba dan Kasat Intelkam AKP Chandra Parmana.

Dalam kesempatan itu, Kapolres berharap, insan pers selalu menaati kode etik jurnalistik dalam menyajikan pemberitaan. Sebab, dirinya tidak ingin pemberitaan yang diterbitkan media nantinya disinformasi alias berita hoax. Karena menurutnya dengan berita hoax dapat membuat masyarakat resah, khususnya di Bengkulu Selatan.

"Saya berharap, sajikanlah suatu berita yang berimbang dan sesuai dengan fakta, edukasilah masyarakat menjadi lebih baik melalui suatu pemberitaan," ujar mantan Kasubdit II Ditreskrimsus Polda Bengkulu ini.

Dirinya tak menapik, peran sebuah media sangatlah penting di tengah masyarakat. Terlebih lagi pada saat suasana Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di tengah Pandemi Covid-19. Karena melalui informasi pemberitaan membuat masyarakat lebih tahu dan lebih mengerti.

"Sampaikanlah berita-berita sesuai dengan fakta yang dapat mendidik masyarakat seperti mentaati protokol kesehatan di tengah Pandemi Covid-19 seperti saat ini," pungkasnya.


Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya