Berita

SHOWTIME Cosplay Awards 2021 di Visual Unilumin Mandiri (VUM), Photography Studio, Kemanggisan, Jakarta Barat pada Minggu, 26 September 2021/Ist

Hiburan

Penobatan Raja dan Ratu Favorit, SHOWTIME Cosplay Awards 2021 Pilih 9 Terbaik

SENIN, 27 SEPTEMBER 2021 | 20:40 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Penobatan Raja dan Ratu Cosplayer akhirnya digelar. SHOWTIME Cosplay Awards 2021 menobatkan para Cosplayer kreatif setelah proses kompetisi panjang.

Dengan kreativitas tanpa batas, para Cosplayer memamerkan diri di Visual Unilumin Mandiri (VUM), Photography Studio, Kemanggisan, Jakarta Barat pada Minggu (26/9). Itu merupakan bagian dari kompetisi cosplay terbesar di Indonesia.

"Kami membuat platform Showtime sebagai media pemersatu komunitas cosplay dengan seluruh fansnya. Sebagai salah satu kontribusi nyata, kami menggelar SHOWTIME Cosplay Awards 2021 ini," kata Product Manager Showtime dari PT 8 Elements, Nicholas Ivan.


Acara penobatan Raja dan Ratu Cosplayer dari kategori Aurora 7 dan Umum dilakukan secara hybrid. Prosesnya dapat disaksikan melalui kanal resmi Showtime Official Fanpage, dengan dipandu oleh Darius Drew dan Mindy Sabrina.

Showtime dimulai dengan Coswalk, video presentation, kemudian penilaian dari tiga juri. Mereka adalah Rian CYD, Ola Aphrodite, dan Zee Liu. Ketiganya sudah malang melintang dan memiliki segudang prestasi di dunia Cosplay.  

Totalnya ada 9 pemenang yang dipilih, meliputi juara 1 hingga 3 untuk hasil voting dari kategori Umum dan Aurora 7, serta tiga pemenang pilihan juri. Tiga pemenang pilihan juri sendiri dipilih untuk nominasi Judge's Favorite, Most Original, dan Best Make Up.

Tiga pemenang kategori A7, yaitu KJC - Batam (Juara 1), Icetea - Banten (Juara 2), dan Zeya - Pontianak (Juara 3). Sementara tiga pemenang kategori Umum adalah Le le - Banten (Juara 1), Kevin - Jambi (Juara 2), dan Aria-Jakarta (Juara 3).

Dewan juri sendiri memilih Lynn - Bogor untuk kategori Best Make Up, Hoho - Semarang untuk Judge's Favorite, dan Yuko - Jakarta untuk Most Original.

“Sekilas banyak potensi dan bakat baru yang terlihat dari foto-fotonya di situs. Kreatif-kreatif pula. Sangat sulit memilih yang terbaik nih," ujar Zee Liu.

Sebelum acara puncak, para Cosplayer sendiri melakukan berbagai tahapan kompetisi selama tiga bulan. Termasuk  satu fase mendebarkan, yaitu satu bulan penuh untuk voting.

Selain penobatan Raja dan Ratu Cosplayer, SHOWTIME Cosplay Awards juga diwarnai dengan penampilan dari komunitas Showtime Hero yang tampil memukau dengan kostum Kamen Rider.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Negeri Para Bocil

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:14

DPR Tidak Boleh Hadapi Pendemo dengan Pendekatan Keamanan

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:02

Tak Benar Yayasan Syarif Hidayatullah Berkonflik dengan UIN Jakarta

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:45

Desil DTSEN Tak Boleh Merugikan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:34

Beban Kesehatan Karhutla Tembus Rp120 Triliun

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:22

Pejabat Jangan Merasa Sok Tahu Persoalan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:12

Jokowi seperti Gelisah dengan Pernyataan Budi Arie

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:28

Dinas Perumahan Harus Bergerak Cepat Tuntaskan Masalah Warga Taman Rasuna

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:16

Naik Motor dari Indramayu, Konten Kreator Ini Semangat Ikut Demo di DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:00

Polri Kumpulkan Donasi Rp12,6 Miliar untuk NTT

Kamis, 27 Agustus 2026 | 03:46

Selengkapnya