Berita

BTS menyampaikan pidato mereka pada Momen Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Majelis Umum PBB ke-76 dengan kapasitas sebagai utusan khusus presiden untuk generasi dan budaya masa depan/Yonhap

Hiburan

Berpidato di Majelis Umum PBB, BTS: Vaksinasi Semacam Tiket untuk Bertemu Penggemar

SENIN, 20 SEPTEMBER 2021 | 23:04 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Boyband populer asal Korea Selatan, BTS buka suara di Majelis Umum PBB pada awal pekan ini (Senin, 20/9). BTS menyampaikan pidato mereka pada Momen Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Majelis Umum PBB ke-76 dengan kapasitas sebagai utusan khusus presiden untuk generasi dan budaya masa depan.

Dalam pidatonya, boyband yang memiliki fans global yang disebut "Army" itu memuji anak-anak muda dunia karena berhasil menyambut tantangan yang dihadirkan oleh pandemi Covid-19.

"Saya pernah mendengar bahwa orang-orang di usia remaja dan 20-an hari ini disebut sebagai generasi yang hilang akibat Covid, bahwa mereka tersesat pada saat mereka membutuhkan peluang yang paling beragam dan harus mencoba hal-hal baru," kata pemimpin Boyband RM, mengawali pidatonya.


"Tapi saya pikir terlalu berlebihan untuk mengatakan bahwa mereka tersesat hanya karena jalan yang mereka lalui tidak dapat dilihat oleh mata orang dewasa," sambungnya.

Pada kesempatan yang sama, anggota BTS lainnya, Jimin melanjutkan pidato dengan menunjuk ke gambar yang katanya dibagikan oleh BTS kepada anak-anak muda di seluruh dunia yang menggambarkan bahwa anak-anak muda justru belajar banyak hal baru dari pandemi. Anak-anak muda menjalani hidup yang lebih sehat dan melanjutkan persahabatan mereka secara online.

"Mereka tidak terlihat tersesat," katanya.

"Mereka terlihat seperti menemukan keberanian baru dan menghadapi tantangan baru," sambung Jimin.

Anggota BTS lainnya, Jin, menyarankan agar generasi muda disebut "generasi penyambutan" daripada "generasi yang hilang".

"Alih-alih takut akan perubahan, generasi ini mengatakan 'selamat datang' dan terus maju," ujar Jin.

Sementara J-Hope, anggota BTS lainnya, pada kesempatan yang sama menekankan pentingnya membuat pilihan yang tepat di tengah pandemi, salah satunya adalah dengan melakukan vaksinasi.

Dia mengaku bahwa dirinya dan rekan-rekan anggota BTS lainnya telah disuntik vaksin Covid-19.

"Vaksinasi adalah semacam tiket untuk bertemu dengan penggemar kami yang menunggu kami, dan untuk dapat berdiri di sini sebelum Anda hari ini," kata RM, menimpali pernyataan J-Hope.

"Seperti yang kami katakan dalam pesan kami hari ini, kami juga melakukan hal-hal yang dapat kami lakukan sekarang," tekannya, sebagaimana dimuat Yonhap.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Jawapos TV Tumbang, Televisi dan Radio Daerah Berguguran

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:24

UPDATE

Polda Metro Jaya Ajak Warga Manfaatkan Program Pemutihan Pajak hingga Akhir Agustus

Kamis, 04 Juni 2026 | 12:11

IIW Indonesia 2026 Dorong Investasi dan Kolaborasi Industri Global

Kamis, 04 Juni 2026 | 12:03

Indonesia dan Madagaskar Teken Dua Perjanjian Strategis

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:59

Sah! RUU P2SK Resmi Jadi UU, Purbaya Klaim Bisa Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:46

Pergantian Pimpinan BGN Harus Dibarengi Peningkatan Kualitas MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:44

ICW Khawatir Ada Intervensi di Kasus MBG, Desak Kejagung Buka Proses Penyidikan ke Publik

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:37

Prabowo Pernah Minta BPKP Tak Ragu Usut Orang Dekat Sebelum Dadan Ditangkap

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:25

KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim dan Sejumlah Lokasi Lain

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:09

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:06

Rupiah-IHSG Ambruk, Pengamat: Pasar Lebih Percaya Data, Bukan Pidato Pemerintah

Kamis, 04 Juni 2026 | 10:51

Selengkapnya