Berita

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Presiden Joko Widodo/Net

Bisnis

Sepak Terjang Airlangga Dikenal Anak-anak SMA

SABTU, 18 SEPTEMBER 2021 | 12:05 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Nama dan sepak terjang Menko Perekonomian Airlangga Hartarto cukup populer di kalangan siswa SMA. Terutama di era pandemi Covid-19 yang berlangsung sejak tahun lalu.

Kesimpulan ini diperoleh Indonesia Development Monitoring (IDM) dari penelitian yang mereka lakukan baru-baru ini.

Menurut Direktur Eksekutif IDM Fahmi Hafel, peningkatan popularitas Airlangga di kalangan siswa SMA sangat dapat dipahami. Ini dimungkinkan karena orang tua atau wali siswa menerima berbagai macam yang dikucurkan pemerintah dalam penanggulangan Covid-19.

“Banyak keluarga yang mendapatkan fasilitas bantuan sosial dan bantuan untuk usaha dari program program pemulihan ekonomi nasional,” ujarnya.

Juga disebutkan, seorang guru SMA di Kalimantan Barat menanyakan kepada salah seorang siswa mengenai apa yang diketahuinya tentang Airlangga.

Siswa itu dengan singkat menuliskan bahwa Airlangga adalah nama dari Menko Perekonomian di Kabinet Kerja yang dipimpin Presiden Joko Widodo. Airlangga ditugaskan Presiden Jokowi untuk menanggulangi Covid-19 dan memulihkan ekonomi nasional yang terdampak pandemi Covid-19.

Dalam menjalankan perintah Presiden Jokowi itu, Airlangga mengambil sejumlah langkah seperti menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) untuk para pekerja, bantuan dana untuk pedagang kaki lima dan UMKM, juga program Pra Kerja dan Bansos Sembako.

Selain itu, juga disebutkan bahwa Airlangga adalah nama dari Raja Kerajaan Kahuripan yang berdiri 1.000 tahun lalu di daerah Jawa Timur. Raja Airlangga terkenal karena berhasil membangun kembali kerajaannya yang hancur akibat perang. Kemudian negara itu menjadi  maju perekonomiannya

Nama Airlangga diabadikan untuk sebuah universitas negeri di Surabaya, Jawa Timur. Universitas Airlangga merupakan salah satu lembaga pendidikan utama di Indonesia.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Jokowi, KKP dan BPN Paling Bertanggung Jawab soal Pagar Laut

Senin, 27 Januari 2025 | 13:26

PDIP: Pemecatan Ubedilah adalah Upaya Pembungkaman KKN Jokowi

Jumat, 31 Januari 2025 | 10:11

UPDATE

Prabowo Pasti Setuju Tunda Larangan LPG 3 Kg di Pengecer

Selasa, 04 Februari 2025 | 07:27

Cuaca Sebagian Jakarta Hujan Ringan

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:46

Polri Pangkas Biaya Perjalanan Dinas dan Seminar

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:23

Bahlil Lahadalia Sengsarakan Rakyat

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:12

Sakit Kanker, Agustiani Minta Status Cekal Dicabut

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:07

Coretan “Adili Jokowi” Marak, Pengamat: Ekspresi Kecewa

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:38

Perketat Pengawasan Standarisasi Keselamatan Gedung di Jakarta

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:28

Papua Segera Kebagian Makan Bergizi Gratis

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:22

Hati-hati! 694 Gedung Tak Punya Proteksi Kebakaran

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:25

Megawati Harap BMKG Belajar dari Kebakaran di Los Angeles

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:19

Selengkapnya