Berita

Gaya selebrasi Fabinho usai mencetak gol ke gawang Leeds United, Minggu malam waktu setempat (12/9)/Net

Sepak Bola

Diwarnai Tekel Horor, Liverpool Tundukkan Leeds di Ellan Road

SENIN, 13 SEPTEMBER 2021 | 01:02 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kemenangan kembali diraih Liverpool saat melakoni matchweek 4 yang berakhir Senin dinihari (13/9). The Reds mempecundangi Leeds United dengan 3 gol tanpa balas di Stadion Ellan Road.

Liverpool yang tampil dominan meski bermain di kandang lawan sudah membuka catatan gol mereka di laga ini pada menit 20. Adalah Mohamed Salah yang pertama mencatatkan namanya di papan skor.

Kaki kiri penyerang berpaspor Mesir ini melakukan tendangan jarak dekat usai menerima umpan apik dari Trent Alexander-Arnold.


Tujuh menit berselang, pasukan The Reds nyaris menambah keunggulan mereka. Sayang, sundulan Virgil van Dijk menyambut tenndangan sudut Alexander-Arnold hanya melintas tipis di sisi kanan gawang.

Skuat besutan Jurgen Klopp ini baru memastikan gol kedua mereka di laga ini pada menit 50. Gol ini berawal dari sebuah tendangan sudut yang disambut tendangan kaki kanan pemain asal Brasil ini ke area tengah gawang Leeds.

Situasi makin sulit bagi tuan rumah saat Pascal Struijk mendapat kartu merah pada menit 60. Pelanggaran keras Struijk terhadap Harvey Elliott dianggap sangat berbahaya oleh wasit Craig Pawson.

Harvey Elliott sendiri sempat menjalani perawatan di tengah lapangan dan kemudian digantikan oleh Jordan Henderson.

Namun butuh sekitar 30 menit bagi Liverpool untuk menambah catatan gol mereka ke gawang Leeds. Kali ini, pemain bernomor punggung 10, Sadio Mane, yang membukukan golnya saat pertandingan sudah memasuki masa tambahan waktu.

Berkat kemenangan 3-0 ini, Liverpool memperkokoh posisi mereka di papan atas. Bersaing ketat dengan Manchester United dan Chelsea yang sama-sama mengantongi 10 poin dari 4 laga.

Sementara Leeds masih terpuruk di peringkat 17 setelah hanya bisa meraih 2 poin dari 4 pertandingan.

Leeds United 0-3 Liverpool
(Mohamed Salah 20', Fabinho 50', Sadio Mané 90 +2').

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya