Berita

Pengurus Pusat Pelti saat meninjau latihan Christopher Benjamin Rungkat cs berlatih/Net

Olahraga

Beri Dukungan Nyata, Petinggi Pelti Tinjau Langsung Latihan Tim Davis Indonesia di Senayan

KAMIS, 12 AGUSTUS 2021 | 07:55 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Sinergitas antara atlet dan pengurus organisasi tampak nyata dalam olahraga tenis tanah air. Pada Rabu kemarin (11/8), sejumlah pengurus Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) hadil langsung meninjau skuad Davis Cup Indonesia yang sedang berlatih di Lapangan Tenis Outdoor Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta.

Pernyataan Ketua Umum Pelti, Rildo Ananda Anwar yang menyebut sinergitas merupakan kunci sukses prestasi bisa diraih saat Aldila Sutjiadi menjadi juara ganda putri turnamen ITF World Tennis Tour W60 yang digelar di Charleston, Amerika Serikat ternyata bukan isapan jempol belaka.

Dia bersama dengan Penasehat Pengurus Pusat (PP) Pelti, H. Djan Faridz membuktikan perkataan itu dengan meninjau langsung penggawa timnas tenis Indonesia berlatih. Kunjungan ini turut dihadiri oleh team manager Davis Cup INA VS Barbados Budi Marton, Sekjen Pelti Lani Sardadi, dan pengurus pusat Pelti dr Rocky, Danish S, serta Nyoman Suida.


Saat itu Christopher Benjamin Rungkat, David Susanto, Muhammad Rifqi Fitriadi, dan M Gunawan Trismuwantara sedang berlatih untuk persiapan menghadapi laga Piala Davis melawan Barbados. Tim ini dibesut oleh pelatih, Feby Widhiyanto.

“Mulai dari pukul 10.00 sampai dengan pukul 16.00, kami pengurus dan penasehat Pak Djan Farid meninjau dan mendukung pemain putra Tim Davis Indonesia berlatih di Stadion Tenis GBK Senayan,” kata Rildo Ananda Anwar kepada wartawan, Kamis (12/8).

Rildo yakin bahwa prestasi para atlet tidak lepas dari latihan keras atlet dan juga perhatian yang serius dari pengurus. Keseriusan pengurus itu salah satunya ditunjukkan dengan mendampingi secara langsung para atlet saat berlatih.

“Itu kebersamaan yang penting bagi kita. Bahwa prestasi anak-anak itu akan bisa maksimal kalau pengurusnya juga ikut memperhatikan,” tegasnya.

Rildo tidak ingin atlet berjuang sendiri saat latihan, sementara saat mereka berprestasi para pengurus ramai mengklaim turut bekerja keras.

“Menurut saya enggak boleh begitu, pengurus harus sama bersama mereka berpanas-panasan juga,” tutupnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Alpriado Osmond Mangkir, Sidang Mediasi di PN Tangerang Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:17

Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:08

Tiongkok Desak AS Batalkan Tarif Trump Usai Putusan MA

Senin, 23 Februari 2026 | 16:02

SBY Beri Wejangan Geopolitik ke Peserta Pendidikan Lemhannas

Senin, 23 Februari 2026 | 15:55

Subsidi untuk Pertamina dan PLN Senilai Rp27 Triliun Segera Cair

Senin, 23 Februari 2026 | 15:53

Putaran Ketiga Perundingan Nuklir Iran-AS Bakal Digelar 26 Februari di Jenewa

Senin, 23 Februari 2026 | 15:42

KPK Buka Peluang Panggil OSO Terkait Fasilitas Jet Pribadi Menag

Senin, 23 Februari 2026 | 15:38

Perjanjian Dagang RI-AS Jangan Korbankan Kedaulatan Data

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Palguna Diadukan ke MKMK, DPR: Semua Pejabat Bisa Diawasi

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Polisi Amankan 28 Orang Lewat Operasi Gakkum di Yahukimo

Senin, 23 Februari 2026 | 15:23

Selengkapnya