Berita

Dutabesar RI untuk Beijing Djauhari Oratmangun menggelar pertemuan dengan jajaran pimpinan perusahaan Sinar Mas APP, yakni perusahaan multinasional Indonesia di sektor pulp paper/KBRI Beijing

Dunia

Dubes RI Beijing Apresiasi Indonesia Incorporated di Shanghai, Bantu Rekatkan Kerjasama Indonesia-China

KAMIS, 01 JULI 2021 | 10:30 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Dutabesar RI untuk Beijing Djauhari Oratmangun menggelar pertemuan dengan jajaran pimpinan perusahaan Sinar Mas APP, yakni perusahaan multinasional Indonesia di sektor pulp paper. Pertemuan tersebut dilakukan sebagai bagian dari kunjungan kerja yang dilakukannya ke Shanghai pada tanggal 25-27 Juni 2021 lalu.

Pada pertemuan yang berlokasi di gedung pencakar langit pusat perbelanjaan dan kantor milik Sinar Mas APP di Shanghai ini, Dubes Djauhari didampingi oleh Konjen RI Shanghai dan Ketua Indonesia Chamber of Commerce in China (INACHAM).

Dalam pertemuan tersebut, jajaran eksekutif perusahaan Sinar Mas APP berbagai cerita tentang sejarah berdirinya perusahaan Sinar Mas dan perkembangannya hingga saat ini. Pihak Sinar Mas APP juga mengangkat upaya dan strategi perusahaan dalam menghadapi revolusi industri 4.0 ke depan.


Mendengar hal tersebut, Dubes Djauhari memberikan apreasiasi tinggi dan rasa bangga atas keberadaan Sinar Mas APP yang mampu mengangkat nama harum Indonesia di negeri tirai bambu serta berkontribusi dalam hubungan kerja sama perdagangan Indonesia dan China.

Selain diskusi dengan jajaran tinggi perusahaan, Dubes Djauhari juga diundang untuk beraudiensi dengan para karyawan Sinar Mas APP dan menjelaskan secara singkat perkembangan hubungan bilateral Indonesia-China saat ini. Audiensi ini berlangsung dengan baik dan mendapat sambutan hangat dan antusias dari seluruh karyawan perusahaan.

Kemudian di hari berikutnya, sebagaimana keterangan dari KBRI Beijing yang diterima redaksi, masih dalam rangkaian kunjungan kerja, Dubes Djauhari bersama Konjen RI Shanghai melakukan pertemuan dengan sepuluh pimpinan perusahaan Indonesia di Shanghai, yang juga tergabung dalam INACHAM, antara lain Kapal Api dan Balini Coffee Shanghai, YesSTAR Co., Ltd., PT Sumber Yalasamudra, YanTyTy & PT ACWI, dan Shanghai Film & Property.

Dalam pertemuan tersebut, mereka saling bertukar pikiran dan pandangan tentang strategi kolaborasi bagi peningkatan kerja sama ekonomi antara Indonesia dan Tiongkok di tengah situasi pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19.  

Tidak lupa Dubes Djauhari menyampaikan apreasiasi dan dorongan kepada para pengusaha untuk terus melakukan sinergi dengan Pemerintah Indonesia melalui semua Perwakilan RI di China untuk dapat bersama berkontribusi bagi kepentingan nasional dan penguatan hubungan kerja sama kedua negara.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya