Berita

Silaturahmi Kapolda NTB Irjen M Iqbal bersama Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lombok Timur/Ist

Presisi

Silaturahmi Bareng KNPI Lombok Timur, Kapolda NTB Titip Pesan Untuk Perangi Narkoba

JUMAT, 18 JUNI 2021 | 21:32 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kinerja Polda Nusa Tenggara Timur di bawah komando Kapolda Irjen Mohammad Iqbal mendapat apresiasi dari Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lombok Timur.

Ketua KNPI Lombok Timur, Taufik Hidayat mengatakan, Irjen M Iqbal adalah Kapolda pertama yang bertandang Ke Lombok Timur dan bersedia dialog serta silaturahmi dengan pemuda Lombok Timur.

"Baru kali ini kami didatangi Kapolda NTB selama kepengurusan KNPI Lombok Timur," kata Taufik Hidayat dalam keterangan tertulisnya, Jumat (18/6).


Ia juga menyampaikan, kehadiran pemuda di acara silaturrahim tersebut adalah bagian dari penyatuan persepsi untuk membangun daerah. Sebab tak dipungkiri para pemuda mampu mengubah warna kebijakan yang ada di Lombok Timur.

"Teman-teman yang hadir saat ini mampu mewarnai hitam, putih, bahkan merahnya warna daerah kita dalam ruang kebijakan," paparnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda sempat memberi arahan dan apresiasi atas keguyuban dan rukunnya pemuda Lombok Timur.

"Terima kasih kepada adik-adik pemuda yang hadir pada sore ini, kelihatan sekali hari ini bisa tertawa bersama, guyub, rukun sebagai pemuda. Ini sangat baik, the best pokoknya," jelas M Iqbal.

Di depan para generasi bangsa tersebut, M Iqbal juga meminta para pemuda mengambil peran dalam memerangi narkoba. Sebab narkoba sangat merusak generasi bangsa.

"Peredaran narkoba begitu pesat, ini tugas kita bersama. Aparat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, kita harus bersatu-padu memerangi narkoba," jelasnya.

Dalam silaturahmi tersebut, turut hadir para aktivis pemuda lombok timur, Sekda Lombok Timur, Kadis Sosial Provinsi NTB, Kadis Penanaman Modal Pemprov NTB, Kapolres Lombok Timur dan Dir Binmas Polda NTB.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya