Berita

Mulyadi Simatupang mengikuti rapat virtual dengan PSSI/Ist

Sepak Bola

Ingin Terpilih Jadi Tuan Rumah Liga 2, PSMS Medan Surati PT LIB

JUMAT, 04 JUNI 2021 | 12:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kepastian bergulirnya Liga 2 Indonesia musim 2021 Membuat PSMS Medan kembali berkeinginan untuk menjadi tuan rumah pada gelaran liga kasta kedua tersebut.

Keinginan ini disampaikan manajemen PSMS dengan menyurati PT LIB selaku operator kompetisi. Keinginan ini juga merujuk pengalaman Liga 2 musim lalu, di mana PSMS dipercaya sebagai tuan rumah yang memakai format home tournament itu.

"Pertama kita pernah ditunjuk sebagai tuan rumah tapi gagal. Nah kita tahun ini mengajukan kembali. Alasannya yakni jika berstatus sebagai tuan rumah maka daya juang kita sebagai warga Sumatera Utara akan semakin tinggi. Secara geografis kita diuntungkan juga dan lebih menguasai lapangan," terang manajer PSMS, Mulyadi Simatupang, didampingi Sekum Julius Raja, usai mengikuti rapat virtual bersama PSSI di Sekretariat Kebun Bunga, Kamis malam (3/6).


Ditambahkan Mulyadi, keinginan ini juga didukung kondisi Stadion Teladan yang sudah masih standar, serta keberadaan sejumlah hotel yang layak untuk penginapan peserta lainnya.

Disinggung zona penyebaran Covid-19 di mana Sumut masih dalam kategori oranye, Mulyadi tetap mengaku optimistis.

"Di sini melihat upaya pemerintah Sumut melalui bapak Gubernur, sudah bekerja keras dengan membentuk Satgas Covid. Kita yakin dalam sebulan ke depan ini akan (kasus Covid-19) turun lewat upaya-upaya pemerintah daerah di bawah arahan Bapak Edy Rahmayadi yang sudah kerja keras siang malam mengurusi Covid bersama Dinas Kesehatan Kota dan Provinsi. Mudah-mudahan bisa jadi zona hijau," ucapnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

Dalam kesempatan yang sama Sekum Julius Raja menambahkan, pihaknya optimistis Medan bisa ditunjuk sebagai tuan rumah.

"Yang lalu sudah ada tim verifikasi yang datang dari Jakarta. Terutama dalam hal venue, penjemputan dua bus, lapangan bisa malam dan sore dan stadion alternatif Lubuk Pakam. Tinggal LIB bisa merumuskan dari hasil meeting tadi," ujarnya pria yang akrab disapa King itu.  

Soal wacana dari beberapa klub peserta Liga 2, bahwa tuan rumah tidak bermain dalam grup tersebut, direspons santai oleh King.

"Ini kan tidak relevan, masak kita tuan rumah tapi kita mainnya di luar sana. Itu namanya bukan tuan rumah," sebutnya.

Manajemen PSMS pun telah meminta PT LIB segera mengirimkan surat izin kepolisian agar menjadi dasar untuk mendatangkan sponsor yang sangat penting dalam mendukung operasional tim.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

UPDATE

Austria Tolak Wilayah Udaranya Dipakai AS untuk Serang Iran

Jumat, 03 April 2026 | 00:15

Memutus Mata Rantai Rabun Jauh Birokrasi

Kamis, 02 April 2026 | 23:50

PHE Tampilkan Inovasi Hulu Migas di Ajang Offshore Internasional

Kamis, 02 April 2026 | 23:21

Spirit ‘Kurban’ Prajurit UNIFIL

Kamis, 02 April 2026 | 22:57

Pencarian Berakhir Duka, Achmad Ragil Ditemukan Meninggal di Sungai Way Abung

Kamis, 02 April 2026 | 22:39

Robert Priantono Dicecar KPK soal Pungutan Tambang Kukar

Kamis, 02 April 2026 | 22:01

China Ajak Dunia Bersatu Dukung Inisiatif Perdamaian di Wilayah Teluk

Kamis, 02 April 2026 | 21:42

DPR: BPS Bukan Sekadar Pengumpul Data, tapi Penentu Arah Pembangunan

Kamis, 02 April 2026 | 21:31

78 Pejabat Pemkot Surabaya Dirotasi, Ada Apa?

Kamis, 02 April 2026 | 21:18

OJK Siap Luncurkan ETF Emas Akhir April 2026

Kamis, 02 April 2026 | 21:08

Selengkapnya