Berita

Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) saat mengunjungi Pak Ogah/Net

Hiburan

IIPG Tanggung Seluruh Biaya Perawatan 'Pak Ogah'

JUMAT, 04 JUNI 2021 | 11:46 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kondisi aktor senior Abdul Hamid yang saat ini menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di kawasan Bekasi, Jawa Barat menjadi perhatian dari Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG).

Abdul Hamid oleh kalangan masyarakat Indonesia lebih dikenal sebagai pemeran Pak Ogah di serial Si Unyil.

Anggota Bidang Sosial IIPG, Celina Dave Laksono mengatakan IIPG di bawah kepemimpinan Yanti Airlangga Hartarto terus memonitor perkembangan kondisi kesehatan Pak Ogah yang saat ini terbaring di rumah sakit.


"Jadi dari awal memang Ketua IIPG, Bu Yanti Airlangga Hartarto sudah memberikan arahan kepada kami di IIPG untuk membantu Pak Ogah yang saat ini sedang sakit," kata Celina Dave Laksono kepada wartawan di Jakarta, Jumat (4/6).

"Sebelumnya kami juga sudah datang ke rumahnya bertemu Pak Ogah dan keluarga untuk memberikan sumbangan dari IIPG dan diterima dengan baik oleh Pak Ogah dan keluarganya," imbuhnya.

Namun, saat mendengar kabar kalau Pak Ogah kembali masuk rumah sakit, IIPG kata Celina, langsung bergerak berkoordinasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, untuk membantu biaya pengobatan Pak Ogah selama menjalani perawatan di rumah sakit.

"Tadi IIPG sesuai arahan Bu Yanti Airlangga Hartarto langsung berkordinasi dengan Pemkot Bekasi, untuk membantu biaya pengobatan Pak Ogah sampai sembuh. Biaya pengobatan sampai pemulihan semua ditanggung oleh IIPG," terangnya.

Anggota Bidang Sosial IIPG, Tina Maman yang hadir bersama Celina Dave Laksono mengungkapkan, sebelum Pak Ogah sakit, IIPG berencana untuk membuat semacam acara nostalgia bersama Pak Ogah di salah satu stasiun televisi.

Namun, acara yang sudah direncanakan itu tertunda karena Pak Ogah jatuh sakit yang harus mendapatkan perawatan intensif.

"Kami di IIPG sebenarnya sudah mau bikin acara semacam nostalgia bersama Pak Ogah, namun kami dengar kabar Pak Ogah masuk rumah sakit, jadi acara itu tertunda. InsyaAllah kalau Pak Ogah sudah pulih nanti, kita akan bikin acara itu," pungkasnya.

IIPG merupakan paguyuban yang beranggotakan para istri dari pengurus DPP dan DPD Partai Golkar. Tugas utamanya memberikan dukungan kepada pengurus partai dalam mencapai tujuan melalui serangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya