Berita

Suasana di depan pintu gerbang PN Jakarta Timur jelang sidang tuntutan bagi Habib Rizieq Shihab/RMOL

Hukum

Jelang Sidang Tuntutan HRS, Kerumunan Kembali Terjadi Di Depan PN Jakarta Timur

KAMIS, 03 JUNI 2021 | 10:10 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Kerumunan orang kembali terjadi menjelang sidang lanjutan dengan terdakwa Habib Rizieq Shihab (HRS) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur, Kamis pagi (3/6).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, kerumunan yang muncul di depan gerbang PN Jakarta Timur terjadi karena para pengunjung sidang perkara lain, selain kasus hasil swab test Covid-19 di Rumah Sakit Ummi, belum diperbolehkan masuk oleh petugas kepolisian.

Para pengunjung sidang lain, baik dari pihak-pihak yang menjadi penasihat hukum maupun yang hendak mengikuti sidang harus mendaftarkan perkaranya lebih dulu.


Bahkan Wartawan pun hingga saat ini belum diperkenankan masuk oleh petugas meskipun sudah mendaftarkan diri.

Mereka baru bisa masuk setelah nomor perkaranya dipanggil oleh petugas. Tak hanya itu, para pengunjung sidang juga harus melewati beberapa pemeriksaan. Mulai dari metal detector, pemeriksaan barang bawaan, hingga pemeriksaan badan oleh petugas kepolisian.

Ratusan petugas pun terlihat berjaga di depan gerbang PN Jakarta Timur. Kawat duri hingga mobil taktis juga mengelilingi area luar gedung pengadilan.

Belum terlihat para simpatisan atau pendukung Habib Rizieq menjelang sidang tuntutan dari tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam kasus di RS Ummi. Di mana Habib Rizieq menjadi salah satu terdakwa bersama Habib Hanif Al-Atas dan Direktur Utama (Dirut) RS Ummi, Andi Tatat.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Pemerintah Hadirkan Tsunami Ekonomi Kelas Menengah

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:14

KPK Panggil 10 Saksi dalam Kasus Gratifikasi IUP Kutai Kartanegara

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

ASII Siapkan Hingga 100 Juta Saham untuk Program MSOP

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:04

Segera Matangkan Regulasi Kebijakan Ekspor Satu Pintu

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:59

BrahMos Masuk Indonesia, Pemerintah Perlu Hitung Ulang Prioritas Anggaran

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:57

Pangdam Mandala Trikora Buka Suara di Tengah Isu Kasus Mama Sinta

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:48

Menhub Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas TBA Tiket Pesawat?

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Model Fitri Assiddikki Dipanggil KPK terkait Korupsi CSR BI

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Lahan 2,4 Hektare Bekas BPSDM akan Disulap jadi Pusat Bisnis

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:38

Kenaikan Pertamax Berpotensi Jadi Bumerang bagi Pemerintah

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:30

Selengkapnya