Berita

Mahasiswa pemilik Akun Tanacius Werre/RMOL Papua

Presisi

Pemilik Akun Medsos Yang Menghina TNI-Polri Tertangkap, Ternyata Mahasiswa

RABU, 19 MEI 2021 | 04:28 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Pemilik akun Facebook yang memposting ujaran penghinaan kepada TNI-Polri berhasil ditangkap Kepolsian Resor (Polres) Merauke, Papua.

Kasat Reskrim Polres Merauke, AKP Agus F. Pambos mengatakan, penangkapan tersebut dilakukan oleh Tim Buser Polres Merauke setelah melihat beberapa komentar dari akun sosial media milik tersangka atas nama Tancaius Were (IW).

Dari hasil penelusuran Kepolisian, tersangka IW sering memposting sesuatu yang bersifat provokasi yang mengarah pada dugaan jika yang bersangkutan memiliki afiliasi dengan kelompok separatis.


“Saya berharap jangan sampai terjadi lagi, karena dari hasil penelusuran sosial medianya, ada indikasi beberapa postingan dari tersangka yang mengarah ke separatis," ujar AKP Agus F. Pambos dikutip melalui Kantor Berita RMOL Papua, Rabu (19/5).

"Sehingga ada dugaan jika yang dilakukan oleh tersangka merupakan suatu upaya terstruktur dan terencana.” sambungnya.

Saat ditangkap pada Selasa kemarin (18/5), IW yang merupakan seorang Mahasiswa di satu perguruan tinggi itu terlihat tertunduk lesu dengan wajah penuh penyesalan dengan tangan diborgol.

Bahkan, sesekali IW terlihat mengangguk-anggukan kepala saat di Nasehati personil Polres Merauke yang merasa prihatin dan heran melihat tindakannya. Apalagi mengingat perbuatan tersebut dilakukan oleh seorang Mahasiswa yang notabenenya merupakan bagian dari kalangan orang-orang terpelajar.

“Kita juga pernah jadi mahasiswa tapi tidak seperti itu, bagaimana nanti nasib kuliahmu kalau sampai kamu dihukum, kamu itu harus jadi mahasiswa yang baik.” Ucap salah seorang anggota Polisi yang sedang menasehati IW.

Lebih lanjut, AKP Agus F. Pambos berharap penangkapan IW dapat menjadi pembelajaran bagi seluruh masyarakat agar bisa lebih bijaksana dalam menggunakan media sosial, dan dimanfaatkan untuk hal-hal yang bersifat edukatif.

“Saya berharap kejadian ini dapat menjadi pelajaran bagi kita semua agar dapat lebih bijaksana dalam menggunakan media sosial untuk berbagai kegiatan yang bermanfaat dan bersifat edukatif.” Pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Gus Lilur Ungkap Pencatutan Nama Prabowo di Muktamar NU, Duit Ratusan Miliar Diduga Mengalir

Minggu, 27 September 2026 | 22:06

DIM RUU Ketenagakerjaan Membengkak

Minggu, 27 September 2026 | 20:53

Semarak Diwali Mulai Terasa di Jakarta Lewat Diwali Bazaar 2026

Minggu, 27 September 2026 | 20:30

Syarat Capres Didukung Minimal Dua Fraksi Bisa Mengunci Suara Rakyat

Minggu, 27 September 2026 | 19:52

Ustaz Das’ad Latif Ajak Warga Hidup Sesuai Kemampuan

Minggu, 27 September 2026 | 19:31

Di Malaysia, Utusan MUI Sampaikan Pesan Kemerdekaan untuk Palestina

Minggu, 27 September 2026 | 19:17

DPD Geram, Buku Memburu Muhammad Diduga Lecehkan Agama Islam

Minggu, 27 September 2026 | 18:50

Setelah Viral, Dishub Sidak Tarif Valet di Jaksel

Minggu, 27 September 2026 | 18:31

Mantan Bendahara PPP Habil Marati Wafat

Minggu, 27 September 2026 | 18:17

Dugaan Penyelewengan Bantuan Kemanusiaan di Kamp Tindouf Mencuat

Minggu, 27 September 2026 | 17:41

Selengkapnya