Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurthi Yudhoyono/Net

Nusantara

AHY: Saya Berharap Ada Keajaiban Untuk KRI Nanggala-402

SABTU, 24 APRIL 2021 | 10:52 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kapal Selam KRI Nanggala-402 yang masih belum diketemukan hingga hari ini, tidak membuat surut doa serta harapan positif dari banyak kalangan.

Termasuk salah satunya dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurthi Yudhoyono, yang menyampaikan dalam sebuah pesan suara yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (24/4).

"Saya pribadi dan keluarga sangat berempati dan terus mengikuti perkembangan proses evakuasi. Kita berkejaran dengan waktu, karena bertambahnya waktu pencarian berkaitan langsung dengan cadangan oksigen kapal selam yang ada di dalamnya," ujar sosok yang kerap disapa AHY ini.


Bagi AHY, kabar hilangnya KRI Nanggala-402 saat melakukan latihan di Perairan Bali Utara merupakan situasi genting yang tidak banyak orang bisa rasakan. Sehingga sepatutnya doa dan dukungan dipanjatkan bersama-sama seluruh rakyat Indonesia.

Sebagai mantan prajurit, AHY menganggap latihan militer bukan hanya kegiatan rutinitas biasa. Tetapi adalah wujud tugas negara, yang jika tidak dilakukan maka tidak akan siap bertempur untuk melindungi negara dan bangsanya.

"Karena itu, saat latihan berjalan orientasi seorang pemimpin, seorang komandan ada dua. Pertama, mensukseskan latihan tersebut, yang artinya mensukseskan tugas negara," papar AHY.

"Kedua menjaga keselamatan prajurit kita yang selalu saya pikirkan, bukan hanya jumlah prajuritnya 53 patriot penyelamat negara. Tapi juga memikirkan harapan orang tua, istri, anak dan saudara yang menggantungkan hidup kepada mereka. Maka tentu satu nyawa prajurit sangat berharga," sambungnya.

Untuk itu, putra sulung Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono ini mengajak kepada seluruh segenap masyarakat dan khususnya kepada seluruh kader Demokrat agar berdoa, berharap suatu pertolongan bagi seluruh awak KRI Nanggala-402.

"Baik dalam shalatnya di bulan ramadan ini atau dalam ibadah sesuai keyakinannya masing-masing, mohon selipkan doa untuk keselamatan para patriot bangsa di KRI Nanggala-402," ungkapnya.

"Saya berharap ada keajaiban, dan semoga Allah memberikan pertolongan, Tuhan yang maha kuasa berkenan menjawab doa kita," demikian AHY menutup.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya