Berita

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu

Politik

AHY-Syaikhu Bertemu Petang Ini, Bahas Penanganan Pandemi Hingga Kemerosotan Demokrasi

KAMIS, 22 APRIL 2021 | 13:47 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Silaturahim Kebangsaan antara Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu akan membahas sejumlah isu strategis.

Pertemuan digelar di Kantor DPP Partai Demokrat, Jl. Proklamasi Nomor 41, Jakarta Pusat, Kamis petang (22/4).

Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengatakan, kunjungan Presiden PKS dan jajaran merupakan kunjungan balasan dari silaturahmi AHY ke Kantor DPP PKS beberapa waktu lalu.


"Adapun agenda yang dibahas adalah situasi terkini bangsa ini dan permasalahan-permasalahan kebangsaan dan kerakyatan terkini," kata Herzaky.

Pertemuan nanti akan membahasa masalah ikhtiar politik yang bisa dilakukan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance and clean government), mengawal penanganan pandemi Covid-19, dan penyelamatan ekonomi, serta mengatasi kemunduran demokrasi.

Selama setahun terakhir ini, kata Herzaky, Partai Demokrat fokus melakukan kerja nyata di lapangan dengan membantu langsung rakyat terdampak pandemi dan bencana serta krisis ekonomi, maupun berjuang di parlemen, menyuarakan dan memperjuangkan aspirasi dan harapan rakyat, sebagai bagian dari upaya merawat demokrasi.

"Dengan menjalin silaturahmi dan komunikasi lintas partai, diharapkan kerja-kerja politik nyata untuk rakyat yang dilakukan Partai Demokrat dapat lebih optimal," tandasnya.

Dalam pertemuan nanti, AHY akan didampingi oleh Sekretaris Jenderal Teuku Rifky Harsya, Bendahara Umum Renville Antonio, dan beberapa pengurus teras Partai Demokrat lainnya, seperti Wakil Sekjen Agust Jovan Latuconsina, dan Kepala Bappilu Andi Arief.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya