Berita

Menpora Zainudin Amali (tengah) yakin izin Liga 1 dan Liga 2 akan diberikan kepolisian/Ist

Sepak Bola

Puas Penerapan Prokes Turnamen, Menpora Optimistis Liga 1 Dan Liga 2 Dapat Izin Kepolisian

SENIN, 19 APRIL 2021 | 16:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah harapan akan kembali berlangsungnya kompetisi sepak bola di tanah air diapungkan Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali.

Keyakinan Menpora ini muncul setelah ia kembali mengunjungi Stadion Manahan Solo, Minggu kemarin (18/4). Tak hanya menyaksikan laga semifinal antara Persija vs PSM, Menpora juga kembali melihat langsung penerapan protokol kesehatan (prokes) yang dijalankan di turnamen tersebut.

Menurut Zainudin Amali, PSSI dapat menjalankan turnamen ini dengan baik, terutama dalam menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.


"Kelancaran dan ketatnya protokol kesehatan ini harus dijaga hingga babak final nanti. Kami yakin hal ini bisa dilakukan oleh PSSI yang sangat luar biasa menyelenggarakan turnamen ini," ucap Menpora, dikutip laman Kemenpora, Senin (19/4).

Atas kelancaran turnamen, khususnya dari segi prokes, Menpora cukup yakin izin kompetisi Liga 1 dan Liga 1 akan dikeluarkan pihak Kepolisian RI.

"Dengan ini kami juga optimis izin untuk kompetisi Liga 1 dan 2 2021 dikeluarkan oleh pihak kepolisian. Kami tentu akan memberikan rekomendasi agar Liga 1 dan 2 2021 dapat bergulir," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, berterima kasih kepada Menpora yang sudah kembali mengunjungi Stadion Manahan untuk melihat dan mengecek langsung prokes di Piala Menpora 2021.

"Alhamdulillah hingga saat ini pertandingan Piala Menpora berjalan dengan lancar, sukses, dan protokol kesehatan dijalankan dengan katat. Ini menjadi komitmen PSSI agar nantinya kami bisa menggulirkan kompetisi Liga 1 dan 2 tahun 2021 ini," ucap Moh Iriawan.

"Semoga kelancaran pertandingan serta protokol kesehatan hingga hari ini berlangsung hingga laga final nanti," sambung Ketum PSSI.

Saat mengunjungi Stadion Manaha, Menpora disambut Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan yang didampingi Wakil Ketua Umum Iwan Budianto, anggota Exco Haruna Soemitro, Plt Sekjen Yunus Nusi, Wasekjen Maaike Ira Puspita, Direktur Utama LIB Akhmad Hadian Lukita, dan Direktur Operasional Sudjarno.

Selain itu Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka juga hadir ikut menonton pertandingan.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Iran Ancam Gunakan Segala Cara untuk Hadapi Agresi AS

Minggu, 02 Agustus 2026 | 16:01

Serangan Israel Luluhlantakkan Gudang Obat Rumah Sakit Gaza

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:25

GP Al-Washliyah Dukung Kapolri Jadikan Semangat Hoegeng Budaya Kerja Polri

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:12

Kemensos Terbitkan Kartu Penyandang Disabilitas Virtual

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:04

PM Thailand Dijadwalkan Kunjungi Indonesia pada 3-4 Agustus

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:45

Bea Cukai Bongkar Dua Kontainer Berisi 7,8 Juta Batang Rokok Ilegal di Sulsel

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:43

BRI Peduli Bantu Peternak Sapi Perah Malang Naik Kelas Lewat Klaster Unggulan

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:33

AS Terapkan Deposit Visa untuk 50 Negara hingga Rp360 Juta

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:22

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Berawal dari Keresahan, Rabundo Tembus Pasar Nasional Berkat Pendampingan BRI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:03

Selengkapnya