Berita

Ketua Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar/Net

Politik

Mantan Ketua DPC: Kami Cinta PKB, Kami Hanya Minta Muhaimin Jalankan AD/ART

SABTU, 10 APRIL 2021 | 08:18 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Mantan Ketua DPC PKB Karawang, Ahmad Zamakhsyari menegaskan, dirinya tidak berniat melawan Ketua Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar, apalagi mendorong Muktamar Luar Biasa (MLB).

"Kami cinta PKB. Kami hanya meminta agar Ketum melaksanakan (tugas partai) sesuai dengan AD/ART dan Amanah Muktamar Bali," kata Jimmy sapaan akrab Ahmad Zamakhsyari Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (10/4).

Sebelumnya, Jimmy sempat mendorong MLB di PKB Jawa Barat. Dia mengaku telah mendapatkan dukungan dari 22 DPC se-Jabar untuk melakukan MLB. Menurutnya, Ketua DPW Jabar Syaiful Huda sebagai orang pembuat onar.


Dia menambahkan, riak-riak di internal PKB terkait pergantian ketua DPC tidak hanya terjadi di Jawa Barat, tapi di berbagai daerah Indonesia.

"Aceh dan sebagian Jawa Barat melengapi Lampung, Banten, Malang dan Sumatera," ujar Jimmy, yang juga mantan Wakil Bupati Karawang.

Ditegaskan, aspirasi-aspirasi ini murni untuk perbaikan partai ke depan.

"Gerakan cinta ini sama sekali tidak disetir oleh elit yang kecewa sama Ketum, karena kami juga tidak mau terlibat dalam ambisi politik mereka," imbuh Jimmy.

Dengan demikian, Muhaimin diminta turun tangan menyelesaikan persoalan yang ada, dan menunda sementara kegiatan muswil dan muscab di 15 provinsi.

"Tentunya ditundanya demi iklim kondusifitas kader," terang Jimmy.

Terakhir, Jimmy meminta agar pidato Muhaimin dan Rahmat Hidayat Djati alias Rahmat toleng sebaiknya disudahi. Jangan dibahas lagi.

Jimmy sebelumnya diberitakan mendorong dan menggalang KMB PKB Jabar. Awalnya, dia kecewa dan merasa dipermalukan oleh Muhaimin Iskandar lantaran dia yang sudah diam dan sabar kembali diusik.

Muhaimin menyebutkan, Ketua DPC PKB Karawang saat ini Rahmat Toleng adalah orang yang sangat pemberani, karena mampu menggeser jabatan Jimmy.

Atas rasa kecewa dan dipermalukan, Jimmy mengancam akan mendorong MLB PKB Jabar. Dia mengaku telah mendapatkan dukungan dari 22 DPC se-Jabar untuk melakukan MLB, dan menyinggung Ketua DPW Jabar Syaiful Huda sebagai orang pembuat onar atas munculnya pernyataan Muhaimin tersebut.

DPP PKB mengkalaim masalah itu sudah diselesaikan secara baik di internal partai.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

RUU Koperasi Diusulkan Jadi UU Sistem Perkoperasian Nasional

Rabu, 17 Desember 2025 | 18:08

Rosan Update Pembangunan Kampung Haji ke Prabowo

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:54

Tak Perlu Reaktif Soal Surat Gubernur Aceh ke PBB

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:45

Taubat Ekologis Jalan Keluar Benahi Kerusakan Lingkungan

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:34

Adimas Resbob Resmi Tersangka, Terancam 10 Tahun Penjara

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:25

Bos Maktour Travel dan Gus Alex Siap-siap Diperiksa KPK Lagi

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:24

Satgas Kemanusiaan Unhan Kirim Dokter ke Daerah Bencana

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:08

Pimpinan MPR Berharap Ada Solusi Tenteramkan Warga Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:49

Kolaborasi UNSIA-LLDikti Tingkatkan Partisipasi Universitas dalam WURI

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:45

Kapolri Pimpin Penutupan Pendidikan Sespim Polri Tahun Ajaran 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:42

Selengkapnya