Berita

Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto dan Menteri Pertahanan Korea Selatan, Suh Wook disambut oleh militer/Ist

Dunia

Prabowo Jajaki Peluang Kerja Sama Industri Pertahanan Dengan Menhan Korsel

KAMIS, 08 APRIL 2021 | 14:21 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Kunjungan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ke Korea Selatan membawa sejumlah agenda terkait dengan kerja sama pertahanan, terutama industri pertahanan.

Setelah tiba kemarin, Prabowo melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Pertahanan Korea Selatan, Suh Wook pada Kamis (8/4), di mana Prabowo disambut dengan upacara militer.

Setelah itu, keduanya membahas berbagai isu, baik terkait hubungan bilateral maupun regional. Keduanya juga sepakat untuk mempererat kerja sama militer yang sudah berjalan baik saat ini.


"Dalam pertemuan bilateral pertahanan ini, kedua belah pihak delegasi berdiskusi dan bertukar pandangan tentang beberapa hal strategis di bidang pertahanan dan keamanan, di antaranya pertukaran pandangan keamanan regional dan kerja sama bilateral," ujar Kementerian Pertahanan dalam keterangan tertulisnya yang diterima redaksi.

Pada kesempatan tersebut, Prabowo menyampaikan komitmen dan harapan Indonesia agar hubungan kedua negara di bidang pertahanan dapat berkontribusi positif, bukan hanya untuk kedua negara, tetapi juga untuk menjaga keamanan, perdamaian dan stabilitas kawasan.

"Menhan Prabowo juga melihat masih banyak peluang kerja sama pertahanan yang perlu dijajaki bersama, terutama dalam rangka membangun rasa saling percaya dan meningkatkan kerja sama industri pertahanan," tambah kementerian.

Kementerian juga menyebut Prabowo menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kontribusi pemerintah dan masyarakat Korea Selatan dalam penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia.

Tahun lalu, tepatnya 27 April 2020, Korea Selatan memberikan 10 ribu bantuan tes PCR untuk Covid-19 kepada Kementerian Pertahanan RI, melalui industri pertahanannya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Ketua MPR: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

Sabtu, 25 April 2026 | 22:13

PPN Tiket Pesawat Ekonomi Ditanggung Pemerintah Selama 60 Hari

Sabtu, 25 April 2026 | 21:55

Wapres Gibran Tunjukan Komitmen untuk Indonesia Timur

Sabtu, 25 April 2026 | 21:48

Babak Baru Kasus Hukum Rismon, Dilaporkan Gara-gara Buku "Gibran End Game"

Sabtu, 25 April 2026 | 21:25

Pengusaha Warteg Keberatan Zulhas Beri Sinyal Minyakita Bakal Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:51

Bukan Soal PAN, Daya Beli juga Tertekan kalau Minyakita Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:36

Prof Septiana Dwiputrianti Dikukuhkan Guru Besar Politeknik STIA LAN Bandung

Sabtu, 25 April 2026 | 19:52

Modus Ganjal ATM Terbongkar, Empat Pelaku Dicokok

Sabtu, 25 April 2026 | 19:39

The Impossible Journey, Kisah Perjalanan AS Kobalen

Sabtu, 25 April 2026 | 18:44

Kawal Distribusi Living Cost, BPKH Pastikan Efisiensi Dana Haji 2026

Sabtu, 25 April 2026 | 18:24

Selengkapnya