Berita

Pemerintah Mario Abdo Benitez/Net

Dunia

Paraguay Dibelit Krisis Kesehatan, Anggota Senat Salahkan Presiden Mario Abdo Benitez

SELASA, 06 APRIL 2021 | 16:55 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Lambannya upaya pemerintah Paraguay dalam mengatasi krisis kesehatan yang ditimbulkan oleh Covid-19 mendapat kritik tajam dari anggota Senator partai Honor Colorado, Sergio Godoy.

Dalam sebuah wawancara pada Senin (5/4), Godoy secara terang-terangan menyalahkan Pemerintah Mario Abdo Benitez atas krisis kesehatan yang saat ini membelit negaranya.

Godoy meyakinkan bahwa, situasinya sudah mencapai tingkat ekstrem yang begitu serius, dan dia mengatakan itu akibat kurangnya manajemen tepat waktu dan memadai dari presiden, yang dia tuduh mencuri dan bereaksi ketika dia merasa terancam.


"Mereka mencuri apa yang tidak perlu mereka curi, itulah mengapa ada kekurangan tempat tidur, obat-obatan, dan semua yang sudah kami ketahui. Kerusakan korupsi lebih serius dari sebelumnya karena berhubungan langsung dengan kematian dan kemalangan," kata legislator itu kepada stasiun radio 650 AM, seperti dikutip dari Prensa Latina, Selasa (6/4).

Situasi kesehatan di negara Amerika Selatan itu telah mendapat sorotan dari para profesional di sektor tersebut, oposisi politik dan bagian penting dari masyarakat sebagai faktor utama dalam krisis nasional, di mana ribuan warga berdemonstrasi di seluruh negeri.

Manajer pusat rumah sakit terus memperingatkan tentang runtuhnya fasilitas, terutama yang ditujukan untuk perawatan intensif, di mana pasien positif Covid-19 menunggu tempat tidur dilepaskan untuk dirawat dengan benar.

Menurut laporan terbaru Kementerian Kesehatan, hanya dalam empat hari pertama bulan April Paraguay mencatat lebih dari 6.500 kasus baru dan 193 kematian, dengan total 4.399 kematian sejak kasus positif pertama Covid terdeteksi pada Maret 2020.

"Sayangnya, korupsi, kemalasan dan ketidakefektifan Pemerintah menyebabkan kematian dan kejadian serius," tegas Godoy.

Godoy adalah salah satu legislator yang paling kritis terhadap pengelolaan Pemerintahan Abdo Benitez, yang pada kesempatan sebelumnya ia menuduh buruknya kinerja fungsi dan korupsi.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya