Berita

Konferensi pers jelang pertandingan antara Persiraja dan Persib di Sleman, Yogyakarta/Ist

Sepak Bola

Kondisi Tim Kurang Ideal, Persiraja Tetap Bertekad Bikin Kejutan Bagi Persib

KAMIS, 01 APRIL 2021 | 17:52 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Melawan Persib Bandung dalam laga penentuan penyisihan Grup D Piala Menpora 2021, akan menjadi laga hidup mati bagi Persiraja Banda Aceh.

Meski secara materi pemain kalah dari Persib, Pelatih Persiraja , Hendri Susilo, mengaku timnya siap menghadapi Maung Bandung dalam laga yang akan dilangsungkan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat malam (2/4).

"Namun dalam sepak bola sesuatu bisa terjadi," ucap Hendri di Yogyakarta, Kamis (1/4) dikutip Kantor Berita RMOLAceh.


Henri mengatakan, mereka telah mempersiapkan diri selama dua hari. Artinya, Persiraja cukup siap menghadapi Persib. Meski lawan adalah klub besar, Hendri mengaku realistis.

Tim berjuluk Laskar Rencong itu saat ini berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup D dengan poin 3 dari hasil 1 kali menang dan 1 kali kalah. Untuk memastikan tiket ke babak 8 besar, Persiraja butuh 3 poin lagi.

Pada laga pertama Piala Menpora, Persiraja Banda Aceh mampu menumbangkan rivalnya Persita Tangerang dengan skor 3-1.

Namun, pada laga kedua melawan Bali United, tim kebanggaan masyarakat Aceh kalah dengan skor 0-2. Kekalahan ini juga membuat posisi Persiraja di puncak klasemen direbut Bali United.

"Yang jelas kita akan tampil semaksimal mungkin, sebagus mungkin untuk mengimbangi permainan Persib pada malam hari besok," tegas Hendri

Hendri mengaku sangat memahami gaya permainan Persib Bandung. Akan tetapi, ia tak bisa mengubah skuadnya terlalu dalam lantaran stok pemain sangat terbatas dan rata-rata pemain jebolan tahun lalu saat promosi ke Liga 1.

"Jadi itu masalah ya, apalagi Ganjar juga cedera, jadi sedikit masalah. Tetapi bagi saya secara taktik saya sudah melatih anak-anak saya," sambung Hendri.

Jelang pertandingan melawan Persib, Hendri telah menyampaikan motivasi kepada Ahsanul Rijal dan kolega untuk memberikan penampilan terbaik pada laga ketiga ini.

"Dengan kalian (pemain) mau bekerja keras, kalian mau berusaha, kalian mau kolektivitas, kalian terus berjuang sampai peluit terakhir, mungkin bisa sesuatu terjadi. Jadi, artinya kita akan habis-habisan lah, seperti itu, kalau bisa kita bikin kejutan," tandas Hendri.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Tertekan Lonjakan Minyak, Harga Emas Dunia Anjlok ke Level 4.254 Dolar AS

Senin, 28 September 2026 | 08:30

Iran Siap Hadapi "Perang Kiamat" dengan AS

Senin, 28 September 2026 | 08:12

Jalan Terbuka Bagi Dividen BEI: Proses Demutualisasi Masuki Tahap Pengkajian Saham

Senin, 28 September 2026 | 07:52

Halal Jangan Berhenti di Sertifikat

Senin, 28 September 2026 | 07:38

IAMI Lahir di Jakarta, Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama

Senin, 28 September 2026 | 07:07

APH Harus Turun Tangan Tertibkan Tarif Parkir Tak Wajar

Senin, 28 September 2026 | 07:05

Kejagung Didesak Bongkar Mata Rantai Uang Chromebook

Senin, 28 September 2026 | 06:47

Pagar Nusa Kukuhkan 25 Kader Pasukan Inti di Taiwan

Senin, 28 September 2026 | 06:42

Indonesia Ikut Ajang WSC 2026 di Shanghai, Ini Manfaatnya

Senin, 28 September 2026 | 06:20

Ekosistem Logistik di Kawasan Timur Masih Penuh Tantangan

Senin, 28 September 2026 | 05:54

Selengkapnya