Berita

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat nonton bersama Partai Golkar bioskop XXI di Plaza Senayan, Jakarta Pusat/Ist

Politik

Gelar Nobar Di Bioskop, Airlangga Hartarto Berharap Industri Film Segera Pulih Di Masa Pandemi

RABU, 31 MARET 2021 | 22:27 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Industri perfilman menjadi salah satu sektor yang merasakan dampak cukup dalam dari penurunan penonton akibat pandemi Covid-19.

Begitu dikatakan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat nonton bersama Partai Golkar bioskop XXI di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (31/3).

Atas dasar itu, Airlangga berharap industri film dapat segera kembali pulih dalam waktu dekat dan mengajak masyarakat untuk ke bioskop dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes).


“Dalam hal ini perfilm karena situasi berdasarkan situasi pandemi Covid-19 salah satu yang terdampak adalah di perfilm dan tenaga kerjanya lebih dari 50.000,” kata Airlangga.

Acara nonton bersama di bioskop yang diinisiasi Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar itu digelar serentak di 26 kota di Indonesia dengan jumlah penonton 3.200 orang.

Untuk di Jakarta turut juga dihadiri oleh Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita dan Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga.

Dikatakan Airlangga yang juga Menko Perekonomian, beberapa waktu lalu dirinya mendapatkan pesan dari Presiden Joko Widodo untuk mencarikan jalan agar industri perfilman hidup kembali. Hal ini ketika meninjau para seniman dan sineas di Yogyakarta beberapa waktu lalu.

“Bapak presiden menitipkan pesan untuk mecarikan jalan untuk restart industri ini dan salah satunya adalah mengajak kita semua untuk pergi ke bioskop yang menjalankan salah satu safety, healthiness, cleanliness dan penting ini agar sesuai dengan protokol kesehatan,” terangnya.

Lebih lanjut, Airlangga menyampaikan bilamana ruang bioskop cukup aman lantaran berdiameter tinggi dan luas. Sehingga protokol kesehatan dapat diterapkan ketika masyarakat menonton ke bioskop.

“Ke depannya, kita melihat sudah lebih banyak yang tervaksinasi dan demikian kita bisa berulang untuk membuka kegiatan termasuk untuk mendukung industri yang padat karya ini. Industri talent, padat karya dan ini adalah yang didukung pemerintah,” demikian Airlangga.

Dalam acara nonton bersama Partai Golkar itu juga dihadiri pengurus DPP Partai Golkar, diantaranya Sekjen Partai Golkar Lodewijk F. Paulus, Bendahara Umum Partai Golkar Dito Ganinduto, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Nurul Arifin dan Ketua DPP Partai Golkar Bidang MPO, Meutya Hafid.

Selain pengurus Partai Golkar, hadir pula aktor Reza Rahadian dan produser film dari MD Entartainment, Manoj Punjabi.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya