Berita

Ketua Bidang Hukum Partai Golkar, Adies Kadir./Repro

Politik

Kecam Keras Bom Makassar, Partai Golkar Minta Aparat Usut Tuntas

MINGGU, 28 MARET 2021 | 15:13 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Partai Golkar mengecam keras aksi bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulsel, Minggu (28/3) pagi,  pukul 9.20 WITA. Aparat penegak hukum harus mengusut tuntas kasus ini hingga ke akar-akarnya,

Ketua Bidang Hukum Partai Golkar, Adies Kadir  mengatakan, aksi teror yang terjadi di Makassar sebagai perbuatan yang sangat biadab dan tidak berperikemanusian.

“Tidak ada agama manapun di dunia ini yang mehalalkan dan membenarkan cara-cara seperti ini,” kata Adies dalam keterangannya yang diterima redaksi, Minggu (28/3)


Dalam ledakan pada minggu pagi itu mengakibatkan korban luka-luka petugas geraja dan langsung menewaskan pelaku. Insiden ini telah melukai perasaan, ketenteraman dan ketenangan warga masyarakat.

“Partai Golkar mengecam keras peristiwa pengeboman di Makassar ini, hal ini tidak boleh terjadi di Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berazaskan Pancasila dan UUD 1945,” tambah Wakil Ketua Komisi III DPR RI itu.

Sekretaris Fraksi Golkar DPR RI ini berharap pihak keamanan, TNI dan Polri segera mengusut dan menuntaskan insiden yang meresahkan.

“Partai Golkar ingin agar aparat penegak hukum, baik TNI, Polri, BNPT maupun BIN untuk mengusut tuntas kasus pengeboman di Makassar ini, sampai ke akar-akarnya,” ungkap Adies.

Adies meminta Polri dan BNPT untuk terus meningkatkan kewaspadaannya. Aksi teror seperti ini sudah beberapa tahun terakhir tidak pernah terjadi di Tanah Air.

“Kenapa ini bisa terjadi? Bagaimana prediksi dari pihak-pihak penegak hukum terkait? Kenapa bisa kecolongan lagi? Hal ini harus dapat dijelaskan dengan tuntas oleh aparat penegak hukum kepada seluruh masyarakat Indonesia maupun Internasional,” tutur Adies.

Kepada masyarakat,  ia mengimbau untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh aksi keji tersebut. Adies juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta keamanan di tempat masing-masing.

“Keluarga besar Partai Golkar turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas terjadinya peristiwa ini dan juga  atas meninggalnya korban bom Makassar ini. Semoga arwah para korban diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” pungkas Adies.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

Besok Pantura Jateng Diprediksi Banjir Rob Lebih Lama

Minggu, 14 Juni 2026 | 22:22

Turun Ke Kupang, Komut Pertamina Pastikan Pasokan Energi di Perbatasan Aman

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:47

Prabowo Terima Laporan Rosan soal Lonjakan Kepercayaan Investor Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:40

Masyarakat Harus Jaga Persatuan di Tengah Tekanan Ekonomi Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:26

Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Kertanegara, Bahas Apa?

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:21

Ketum PKB: Politik Bukan Cuma Rebutan Kekuasaan!

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:19

Wakapolri dan Akpol '90 Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:49

Tuan Guru Batak Kecam Eks Ketua BEM UGM yang Diduga Hina Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:32

PKB Jabar Fest Siapkan Kader Muda jadi Pemimpin Masa Depan

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:31

KPK Buka Fakta Viral Foto Tumpukan Uang Valas Silmy Karim

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:53

Selengkapnya