Berita

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti bersama Menpora Zainudin Amali dan senator lain//Ist

Politik

LaNyalla Siapkan Kue Ultah Diam-diam, Menpora Zainudin Amali Mengaku Terkejut

SELASA, 16 MARET 2021 | 17:26 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberi kejutan kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sesaat sebelum melaksanakan Rapat Koordinasi terkait Pekan Olahraga Nasional ke XX tahun 2021, di Gedung Nusantara 3, Lantai 8, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (16/3).

LaNyalla diam-diam menyiapkan kue ulang tahun untuk Menpora Zainudin Amali. Zainudin mengaku terkejut dan tidak menyangka.

"Saya biasanya menyembunyikan informasi tentang hari ulang tahun saya. Ini pertama kalinya bagi saya, momentum ulang tahun saya diberikan kejutan. Apalagi oleh Ketua DPD RI," tuturnya terharu.


Dalam kesempatan itu, Zainudin Amali berpesan agar bangsa Indonesia senantiasa optimis dalam menghadapi pandemi Covid-19. Selalu menjaga kesehatan dan kebugaran, serta menerapkan protokol kesehatan.

LaNyalla yang didampingi Ketua Komite III DPD RI Sylviana Murni dan senator asal NTB, Evi Apita Maya, dalam kesempatan itu mendoakan Zainudin Amali, serta juga ikut memberikan sepotong kue kepada Menpora dengan suasana yang terlihat akrab.

Zainudin Amali adalah politisi dan pengusaha berdarah Gorontalo yang sekarang didapuk menjadi Menpora.

Dia lahir di Gorontalo pada 16 Maret 1962. Masa sekolah Zanudin Amali berpindah-pindah, dimana dia menyelesaikan sekolah dasar di SDN Buhu, Gorontalo dan kemudian melanjutkan pendidikan SMP hingga SMA di Kota Manado.

Sejak menjadi mahasiswa, Zainudin Amali aktif di berbagai organisasi, mulai dari Ketua Bakornas Lembaga Pers Mahasiswa Islam hingga aktif menjadi pengurus DPP Partai Golkar.

Zainudin juga gemar berolahraga dan sering meraih beberapa penghargaan khususnya dalam olahraga golf.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Indeks Kecakapan Bahasa Inggris di Indonesia Masih Rendah, Ini Sebabnya

Selasa, 09 Juni 2026 | 22:16

Putusan Kasasi MA Sengketa Lahan Digugat, Prinsipal Lapor Badan Pengawas

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:53

KPK dan Polri Ternyata Lakukan Joint Investigation dalam OTT Bupati Muara Enim

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:44

Badak Kalimantan Terakhir di Alam Liar Segera Dievakuasi

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:16

Nadiem Kecewa Replik Jaksa Abaikan Fakta Persidangan

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:05

Budi Bantah Ditawari Jadi Menkeu: Sekarang Masih Menkes!

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:00

Citizen Lawsuit, Rangkap Jabatan Otto Hasibuan Digugat ke Pengadilan

Selasa, 09 Juni 2026 | 20:52

DEN Ingatkan Risiko Inflasi Imbas Rupiah Melemah

Selasa, 09 Juni 2026 | 20:45

Besok Prabowo ke Lampung, Tinjau RSUD Krui

Selasa, 09 Juni 2026 | 20:36

Luhut: 80 Persen Data Pemerintah Sudah Terhubung Lewat GovTech Berbasis AI

Selasa, 09 Juni 2026 | 20:21

Selengkapnya