Berita

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti bersama Menpora Zainudin Amali dan senator lain//Ist

Politik

LaNyalla Siapkan Kue Ultah Diam-diam, Menpora Zainudin Amali Mengaku Terkejut

SELASA, 16 MARET 2021 | 17:26 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberi kejutan kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sesaat sebelum melaksanakan Rapat Koordinasi terkait Pekan Olahraga Nasional ke XX tahun 2021, di Gedung Nusantara 3, Lantai 8, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (16/3).

LaNyalla diam-diam menyiapkan kue ulang tahun untuk Menpora Zainudin Amali. Zainudin mengaku terkejut dan tidak menyangka.

"Saya biasanya menyembunyikan informasi tentang hari ulang tahun saya. Ini pertama kalinya bagi saya, momentum ulang tahun saya diberikan kejutan. Apalagi oleh Ketua DPD RI," tuturnya terharu.


Dalam kesempatan itu, Zainudin Amali berpesan agar bangsa Indonesia senantiasa optimis dalam menghadapi pandemi Covid-19. Selalu menjaga kesehatan dan kebugaran, serta menerapkan protokol kesehatan.

LaNyalla yang didampingi Ketua Komite III DPD RI Sylviana Murni dan senator asal NTB, Evi Apita Maya, dalam kesempatan itu mendoakan Zainudin Amali, serta juga ikut memberikan sepotong kue kepada Menpora dengan suasana yang terlihat akrab.

Zainudin Amali adalah politisi dan pengusaha berdarah Gorontalo yang sekarang didapuk menjadi Menpora.

Dia lahir di Gorontalo pada 16 Maret 1962. Masa sekolah Zanudin Amali berpindah-pindah, dimana dia menyelesaikan sekolah dasar di SDN Buhu, Gorontalo dan kemudian melanjutkan pendidikan SMP hingga SMA di Kota Manado.

Sejak menjadi mahasiswa, Zainudin Amali aktif di berbagai organisasi, mulai dari Ketua Bakornas Lembaga Pers Mahasiswa Islam hingga aktif menjadi pengurus DPP Partai Golkar.

Zainudin juga gemar berolahraga dan sering meraih beberapa penghargaan khususnya dalam olahraga golf.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya