Berita

Ketua Poros Rawamangun, Rudy Darmawanto (tengah) bersama wakilnya Defdi Wijaya Putra (kiri) dan Gatra Vaganza, Manajer Umum dan Humas PD Pasar Jaya (kanan)/Ist

Politik

Poros Rawamangun: Bansos DKI Terbaik Dibanding Daerah Lain

KAMIS, 11 MARET 2021 | 23:20 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Bantuan sosial (Bansos) Pemprov DKI dinilai sebagai program terbaik bila dibandingkan dengan bantuan sosial yang diberikan pemerintah daerah lain.

"Bansos DKI Jakarta menurut pandangan kami adalah bansos yang terbaik dari seluruh bansos yang pernah dilakukan oleh pemerintah daerah di mana pun di Indonesia," kata Ketua Poros Rawamangun, Rudy Darmawanto kepada wartawan, Kamis (11/3).

Rudy menyebut, leading sector Bansos DKI Jakarta bukan di PD Pasar Jaya, tetapi di Dinas Sosial DKI. Poros Rawamangun pun berterima kasih kepada Gubernur DKI Anies Baswedan yang sebelumnya sudah mengganti Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta.

"Mudah-mudahan Kepala Dinas Sosial yang baru ini dapat memberikan pencerahan yang baik terhadap bantuan masyarakat agar masyarakat dapat menerima sebaik-baiknya," imbuh Rudi.

Dia juga meminta klarifikasi dari Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta soal keterlambatan bansos tunai tahap II bulan Februari yang belum juga cair.

"Sampai hari ini bansos tunai di Jakarta, masyarakat baru mendapatkan satu kali. Untuk itu kita ingin Kepala Dinas Sosial bisa mengklarifikasi apakah bansos tunai sudah berhenti apa masih lanjut mengingat pada bulan ketiga ini masyarakat belum menerima bansos tunai," tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Rudy juga berharap Kepala Dinas Sosial yang baru bisa menjembatani kepentingan Pemda dengan masyarakat guna memenuhi kebutuhan masyarakat DKI Jakarta.

"Usul kita, kalau bisa jangan hanya Bantuan Langsung Tunai (BLT) saja namun sembako juga penting," usulnya.

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Kepala Daerah Tidak Ikut Retret: Petugas Partai atau Petugas Rakyat, Jangan Ada Negara Dalam Negara

Minggu, 23 Februari 2025 | 01:27

Ketua DPRA Tuding SK Plt Sekda Permainan Wagub dan Bendahara Gerindra Aceh

Minggu, 23 Februari 2025 | 01:01

Tumbang di Kandang, Arsenal Gagal Dekati Liverpool

Minggu, 23 Februari 2025 | 00:43

KPK Harus Proses Kasus Dugaan Korupsi Jokowi dan Keluarga, Jangan Dipetieskan

Minggu, 23 Februari 2025 | 00:23

Iwakum: Pelaku Doxing terhadap Wartawan Bisa Dijerat Pidana

Sabtu, 22 Februari 2025 | 23:59

Langkah Bupati Brebes Ikut Retret ke Magelang Tuai Apresiasi

Sabtu, 22 Februari 2025 | 23:54

Tak Hanya Langka, Isi Gas LPG 3 Kg di Pagar Alam Diduga Dikurangi

Sabtu, 22 Februari 2025 | 23:42

Dari #KaburAjaDulu hingga #IndonesiaGelap: Belajar dari Bangladesh

Sabtu, 22 Februari 2025 | 23:21

Wartawan Jaksel Pererat Solidaritas Lewat Olahraga

Sabtu, 22 Februari 2025 | 22:58

PLN dan Wuling Siapkan Layanan Home Charging Praktis dan Cepat, Hanya 7 Hari

Sabtu, 22 Februari 2025 | 22:34

Selengkapnya