Berita

Barcelona akhirnya harus tersingkir dari Liga Champions/Net

Sepak Bola

Tampil Impresif Di Paris, Barcelona Tetap Gagal Ke Perempat Final

KAMIS, 11 MARET 2021 | 09:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Usai sudah perjalanan Barcelona di Liga Champions musim ini. Hasil imbang 1-1 di kandang Paris Saint-Germain, Stadion Parc des Princess, Kamis dinihari WIB (11/3) tak cukup untuk membawa mereka ke perempat final.

Namun demikian, Barcelona masih bisa mengakhiri pertandingan dengan kepala tegak. Mereka mengakhiri penampilan di Liga Champions dengan sebuah permainan impresif. Nyaris membuat tuan rumah mati kutu.

Kekalahan 1-4 saat melakoni leg pertama di Camp Nou membuat skuat besutan Ronald Koeman itu langsung ngebut begitu wasit meniup kick off.


Namun, PSG mampu unggul dulu melalui tendangan Kylian Mbappe dari titik penalti pada menit 31. Gol yang membuat skuat Barca makin keras menggempur pertahanan tuan rumah.

Hasilnya didapat hanya dalam tempo 6 menit. El Capita Lionel Messi sukses menyamakan kedudukan pada menit 37. Praktis selama babak pertama, PSG lebih banyak bermain di wilayah mereka sendiri.

PSG baru sedikit membaik saat memasuki babak kedua, tapi tetap masih berada di bawah determinasi pasukan Blaugrana. Gawang PSG bisa saja banyak dibobol Barcelona andai Keylor Navas tidak tampil gemilang di bawah mistar.

Statistik pertandingan juga menunjukkan performa Barcelona yang mampu menciptakan 21 peluang sepanjang 90 menit. Plus melakukan 16 tembakan, dengan 10 di antaranya mengarah tepat ke sasaran.

Bandingkan dengan PSG yang hanya bisa menciptakan 7 tembakan dan 3 di antaranya yang mengarah ke gawang.

Tapi itulah sepak bola, penampilan impresif Barcelona masih harus dibantu oleh Dewi Fortuna, yang pada laga dinihari tadi lebih mendukung Navas untuk tampil superb mementahkan tendangan-tendangan Messi cs.

"Kami mengalami banyak tekanan di babak pertama. Kami mendapat banyak masalah. Ini sebuah tes psikologi karena publik masih membicarakan hasil di laga sebelumnya. Kami akhirnya bisa bermain berbeda di babak kedua," terang pelatih PSG, Mauricip Pocchettino, dikutip laman resmi UEFA, Kamis (11/3).

Hal ini diamini kapten PSG, Marquinhos. Ia mengakui kalau Barcelona bermain lebih baik dibanding PSG.

"Sebuah laga yang sulit," ucap Marquinhos."Sejak awal laga, Barcelona bermain lebih baik. Merea punya keberanian yang menekan jauh ke depan dan itu membuat kami kesulitan untuk bisa membawa bola ke depan."

Di sisi lain, meski kecewa, Koeman tetap mengapresiasi penampilan anak asuhnya. Karena Barcelona telah mengakhiri perjalanan di Liga Champions dengan bermain maksimal.

"Pada laga ini kami berhasil meraih level terbaik kami, dan itulah jalan yang harus kami ikuti. Memang kami sedih, tapi impresi yang kami tinggalkan setelah laga ini tetap penting," tandas Koeman.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Di Simpang Dunia

Jumat, 24 April 2026 | 06:10

Kisah Karim dan Edoh: Tukang Bubur Naik Haji Asal Tasikmalaya

Jumat, 24 April 2026 | 06:01

Gurita Keluarga Mas’ud Menguasai Kaltim

Jumat, 24 April 2026 | 05:33

Pramono Bidik Kerja Sama TOD dengan Shenzhen Metro

Jumat, 24 April 2026 | 05:14

Calon Jemaah Haji Asal Lahat Batal Terbang Gegara Hamil

Jumat, 24 April 2026 | 05:11

BEM KSI Serukan Perdamaian Dunia di Paskah Nasional 2025

Jumat, 24 April 2026 | 04:22

JK Tak Mudah Hadapi Jokowi

Jumat, 24 April 2026 | 04:10

Robig Penembak Gama Ketahuan Edarkan Narkoba di Lapas Semarang

Jumat, 24 April 2026 | 04:06

Ray Rangkuti Tafsirkan Pasal 8 UUD 1945 terkait Seruan Makar Saiful Mujani

Jumat, 24 April 2026 | 03:33

Setelah Asep Kuswanto Tersangka

Jumat, 24 April 2026 | 03:24

Selengkapnya