Berita

Ketua Fraksi PAN, Saleh Partaonan Daulay/RMOL

Politik

Benci Produk Impor Ala Jokowi, PAN: Bagian Dari Mencintai Tanah Air

KAMIS, 04 MARET 2021 | 19:11 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ajakan untuk mencintai produk dalam negeri dan kampanye benci produk impr yang disampaikan Presiden Joko Widodo mendapat respons positif dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR RI.

“Kami tentu merasa senang, bahagia dan mengapresiasi apa yang dikampanyekan oleh Presiden Jokowi dengan mencintai produk dan buatan dalam negeri,” kata Ketua Fraksi PAN, Saleh Partaonan Daulay kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (4/3).

Ia memaknai, kampanye yang digaungkan presiden tersebut dalam rangka menggairahkan, menghidupkan, ekonomi di masyarakat dengan gerakan cinta produk dalam negeri.


Kampanye tersebut diyakini akan menumbuhakn industri dalam negeri secara perlahan. "Kemudian juga menumbuhkan pekerja-pekerja di sektor cukup banyak yang ada di negara kita ini,” katanya.

Fakta bahwa saat ini pasar domestik di Indonesia dikuasai oleh market internasional, maka dengan adanya pernyataan Presiden Jokowi tersebut bisa membangkitkan produk dalam negeri.

“Karena itu gerakan ini harus digaungkan terus-menerus. Bukan sekali saja, tapi harus terus menerus disampaikan ke masyarakat. Karena dengan membeli produk dalam negeri itu, bagian dari cinta Tanah Air,” tegasnya.

Legislator dari Sumatera Utara ini menambahkan gerakan cinta tanah air perlu didukung dan diapresiasi oleh seluruh elemen masyarakat.

“Tapi ini sebetulnya bukan gerakan baru. Dulu saya ingat waktu saya masih kecil itu, ada namanya gerakan Aku Cinta Indonesia (ACI), nah cuman dulu skalanya masih kecil-kecilan. Karena dulu tantangannya enggak seperti sekarang tantangannya besar,” tandasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya