Berita

Ketum AHY bersama pengurus dan kader Demokrat Banten/Net

Politik

Demokrat Banten Solid Dukung AHY, Kader: Kalau Mau Menggulingkan, Mending Berantem Dulu

SABTU, 20 FEBRUARI 2021 | 12:44 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mendapat curhatan dari pengurus DPD maupun Ketua-ketua DPC se-Provinsi Banten, usai jalan kaki bersama di tengah alam segar Bukit Watuwaringin. Mereka ikut berkemah agar bisa mengobrol sampai larut dan jalan bersama keesokan paginya.

"Seluruh pengurus dan kader PD se-Banten solid dan loyal pada Ketum serta kepengurusan DPP PD yang sah, hasil Kongres V Maret 2020," tegas Ketua DPD PD Banten, Iti Octavia Jayabaya dalam keterangannya, Sabtu (20/2).

Dia memastikan Banten aman, meskipun ada upaya-upaya untuk menyusup dan mempengaruhi kader dengan iming-iming uang.


H. Aminudin Toha dari DPC Kota Serang mengaku sempat didekati salah satu mantan kader, tapi dia menolak.

"Kalau mau ketemu dengan tujuan menggulingkan, mending berantem dulu sama saya," tandas Aminudin.

Dia melaporkan respon positif muncul dari masyarakat Kota Serang melihat Partai Demokrat dizalimi.

Secara khusus Aminudin mengungkapkan para ulama setempat mengalihkan perhatian dan dukungan kepada Demokrat. Mereka kecewa melihat tokoh partai lain menerima tawaran masuk pemerintahan.

Dukungan ulama juga diungkapkan Ketua DPC Kabupaten Tangerang, Dedi Sutardi.

"Buya pengasuh Pondok Pesatren Al Ishlahiyah Tangerang yang selama ini tidak pernah bicara politik, mengatakan Demokrat harus berjaya dan solid. Beliau mendukung karena konsistensi Demokrat bersama rakyat," ujar Dedi.

Rapat pimpinan DPC PD Kabupaten Tangerang bersama dengan Fraksi DPRD memutuskan menolak upaya apapun untuk melakukan KLB dan tegak lurus mematuhi hasil Kongres V PD bulan Maret 2020.

Hal seupa juga disampaikan oleh Ketua DPC PD Kabupaten Cilegon, Rahmatullah. "DPC Demokrat se-Banten solid, harga mati untuk hasil kongres. Berapapun yang dikasih kami masih punya uang dan harga diri," kata Rahmatullah dengan gagah.

Heri Handoko, anggota F-PD DPRD Banten, memaparkan, saat ini PD sedang seksi, menjadi perbincangan hangat di masyarakat Banten, membanding-bandingkan enaknya zaman pemerintahan SBY.

Alumni Sekolah Demokrasi LP3ES ini berharap PD bisa mewadahi kekecewaan masyarakat. "Saya berharap PD menjadi oposisi hingga 2024, dan menghantar AHY menjadi Presiden. Sudah saatnya PD kembali bangkit," ujar Heri.

Harapan lain dikemukakan Sekretaris Fraksi PD DPRD Banten H. Jazuli Abdillah. Jelas dia, saat ini branding PD dipersepsikan berhadapan dengan kekuasaan.

"Saya berharap Mas AHY bisa mendongkrak PD menjadi partai ideologis, serta melakukan pendekatan dialogis sebagai harapan civil society," ujar Jazuli, yang juga alumni Sekolah Demokrasi LP3ES.

Sambil sesekali menyeruput kopi menjelang senja, Ketum AHY yang tampil segar usai olahraga, tampak tekun mencatat masukan-masukan ini.

"Saya mengapresiasi dukungan dan loyalitas para pengurus dan kader. Kesetiaan dan keberanian Banten tidak perlu diragukan lagi," kata AHY.

Dia mengambil ibarat dari jalan kaki bersama-sama dengan pengurus DPD Banten.

"Tadi kita sempat jalan menanjak, rasanya berat, banyak rintangan. Itulah yang kita hadapi sekarang. Tapi begitu kita sampai di puncak, rasanya lega, hilang semua rasa lelah selama mendaki. Ayo kita terus gigih berjuang, atasi segala rintangan," kata AHY menyemangati.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya