Berita

Irjen Nana Sudjana/Net

Presisi

Usai Dicopot Kapolda Metro, Irjen Nana Ditugaskan Ke Sulut

KAMIS, 18 FEBRUARI 2021 | 16:52 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Irjen Nana Sudjana kini mendapat lagi tugas di wilayah usai dicopot sebagai Kapolda Metro Jaya lantaran dianggap tidak menjalankan perintah penegakan protokol kesehatan.

Melalui surat telegram (TR) bernomor ST/318/II/KEP./2021, Nana kembali ditugaskan sebagai Kapolda di Sulawesi Utara (Sulut) menggantikan Irjen Panca Putra yang dimutasi sebagai Kapolda Sumatera Utara.

Sementara Kapolda Sumatera Utara Irjen Martuani Sormnin menjelang masa purna tugas digeser sebagai Koorsahli yang ditinggal oleh Nana Sudjana usai dicopot sebagai Kapolda Metro.


Selain Nana Sudjana, sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Polri lainya juga ikut dimutasi. Kapolda Lampung Irjen Purwadi digantikan oleh Irjen Hendro Sugianto yang sebelumnya menjabat sebagai Asrena Polri.

Posisinya sebagai Asrena diisi oleh Irjen Wahyu Hadiningrat yang sebelumnya menjabat sebagai Wakabareskrim Polri. Posisi yang ditinggal Wahyu dijabat oleh Brigjen Syahardiantono yang mendapat promosi pangkat jadi bintang dua. Sebelumnya Syahar menjabat sebagai Direktur Tindak Pidana Tertentu (Dirtipidter).

Dalam Telegram ini, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga resmi menunjuk Komjen Agus Andrianto sebagai Kabareskrim Polri.

Agus Andrianto sebelumnya menjabat sebagai Kabarhakam Polri. Posisi yang ditinggal Agus dijabat oleh Komjen Arief Sulistyanto yang sebelumnya sebagai Kalemdilat.

Sementara posisi Kalemdiklat dipercayakan kepada Komjen Ryco Amelza Dahniel yang saat ini menjabat sebagai Kabaintelkam. Dan posisi Kabaintelkam yang baru diisi oleh Irjen Paulus Waterpaw yang mendapat promosi kenaikan pangkat.


Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Prabowo Tetap Hadiri Peluncuran Buku Bahlil Meski Sedang Flu

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:26

KPK Panggil Pengelola Wisma Atlet Buntut Kasus Korupsi Bea Cukai

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:23

Sudaryono Diyakini Mampu Benahi Tata Kelola Program MBG

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:20

Jangan Cepat Puas, Pengangguran Turun tapi Kualitas Pekerjaan Masih jadi PR

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:14

KPK Panggil Petinggi PAN Rejang Lebong di Pengembangan Kasus Bengkulu

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:04

Belum Ada Rencana Reshuffle, Istana Utamakan Isi Jabatan yang Kosong

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:54

BPK: Opini WTP Bukan Tujuan Akhir, Tata Kelola Harus Terus Diperkuat

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:42

Spoiler One Piece Chapter 1190: Duel Gaban vs Imu Memanas

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:22

Istana Benarkan Destry Damayanti Masuk Bursa Gubernur BI

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:17

Daftar Harga Pertamax Terbaru di SPBU Pertamina Seluruh Indonesia

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:03

Selengkapnya