Berita

Gelandang PSM Makassar, Rizky Pellu, senang bisa kembali bergabung bersama Timnas Indonesia/PSSI

Sepak Bola

Kembali Dipanggil Timnas Indonesia, 2 Pemain Ini Siap All Out

RABU, 17 FEBRUARI 2021 | 16:53 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Setelah berjalan sepekan, seluruh pemain yang dipanggil menjalani pemusatan latihan Timnas Indonesia sebagai persiapan SEA Games 2021 telah lengkap.

Dalam latihan yang digelar di Lapangan Madya, Kompleks GBK, Jakarta, Rabu (17/2), tampak Osvaldo Haay, Braif Fatari, dan Rizky Pellu sudah ikut bergabung. Ketiganya merupakan kelompok terakhir dari daftar pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong kali ini.

Total, ada 36 pemain yang ikut dalam TC persiapan SEA Games yang sudah memasuki pekan kedua ini. Mereka langsung melahap berbagai menu latihan yang diberikan tim pelatih.


Bagi Rizky Pellu, bisa kembali bergabung bersama Timnas adalah hal yang membanggakan. Gelandang PSM Makassar itu bahkan siap bekerja keras untuk memberikan yang terbaik bagi Tim Merah Putih.

"Bersyukur dapat dipanggil dan telah menjalani latihan bersama timnas Indonesia. Saya akan bekerja keras dan berjuang maksimal demi meraih tempat di Timnas Indonesia,” ucap Rizky, dikutip laman resmi PSSI, Rabu (17/2).

Tak berbeda dengan Osvaldo Haay yang tampaknya sangat menikmati kembali berlatih bersama pelatih Shin Tae-yong.

"Meski baru bergabung, saya bertekad untuk cepat beradaptasi bersama rekan-rekan yang lain. Selain itu, tentu kita juga harus meningkatkan fisik dan permainan kami. Karena kami bertekad memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia," tambah pemain asal Papua tersebut.

Pemusatan latihan yang digelar saat ini memang menjadi persiapan untuk tampil di SEA Games 2021. Jika tak ada aral melintang, SEA Games 2021 bakal digelar pada November hingga Desember mendatang di Vietnam.

PSSI pun telah menargetkan Tim Garuda meraih medali emas pada SEA Games tahun ini. Indonesia terakhir kali meraih medali emas pada SEA Games 1991.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Kalah di PN Jakpus, Penggugat PPP Subadri-Toni Dihukum Bayar Biaya Perkara

Senin, 03 Agustus 2026 | 22:10

Prabowo Terima Medali Kehormatan dari Angkatan Bersenjata Tailan

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:34

Buru Aset TPPU Febrie Adriansyah, Tim 9 Geledah Kantor Don Ritto hingga Rumah Nurman Herin

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:30

Prabowo dan PM Tailan Bidik Nilai Perdagangan Rp359 Triliun dalam Lima Tahun

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:20

Ini Enam Perkara yang Dihentikan KPK

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:10

Petingginya Diperiksa Kejati DKI, Peran AFPI Disorot

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:52

Indonesia-Tailan Sepakat Kembangkan TRM untuk Perangi Kejahatan Transnasional

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:49

Bawaslu Fokus Tingkatkan SDM Hadapi Tantangan Digital

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:38

Prabowo Kenang Masa Muda Bersama Raja Tailan Saat Sambut PM Anutin

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:30

Prabowo Dukung PPHN Jadi Pedoman Lintas Pemerintahan

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya