Berita

Wakil Ketua Komisi III, Ahmad Sahroni/Net

Politik

Kasus Pembunuhan Di Denpasar Terungkap, Sahroni: Bentuk Komitmen Kepolisian Wujudkan Keadilan

RABU, 17 FEBRUARI 2021 | 14:23 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

  Tim gabungan Polresta Denpasar dan Polsek Denpasar Selatan yang telah berhasil mengungkap kasus pembunuhan sadis terhadap Dwi Farica Lestari (23).

Pembunuhan dilakukan oleh seorang pria bernama Wahyu Dwi Setiwan di sebuah kamar homestay di jalan Tukad Batanghari, Denpasar bulan Januari lalu.

Wahyu ditangkap di Jember, Jawa Timur, usai buron selama tiga pekan.


Wakil Ketua Komisi III, Ahmad Sahroni, menyatakan apresiasinya atas keberhasilan Polresta Denpasar dan Polsek Denpasar Selatan dalam mengungkap kasus tersebut.

“Salut kepada kinerja Tim Gabungan Polresta Denpasar dan Polsek Denpasar Selatan yang sudah berhasil mengungkap oknum dari kasus pembunuh di sebuah homestay yang sempat meresahkan publik maupun warga Denpasar. Kinerja Tim gabungan patut mendapatkan apresiasi,” ujar Sahroni dalam keterangannya, Rabu (17/2).

Politisi Partai Nasdem asal Tanjung Priok, Jakarta Utara ini juga menyampaikan, bahwa Tim Gabungan Polresta Denpasar dan Polsek Denpasar Selatan sudah bekerja keras demi mengungkapkan keadilan bagi warganya.

“Tim gabungan dalam mengungkap kasus ini sudah bekerja dengan sangat baik. Mereka memburu pelaku hingga ke Jawa Timur, dan ini membuktikan bahwa Kepolisian Indonesia selalu mengungkap keadilan untuk semua lapisan masyarakat tanpa terkecuali,” sambungnya.

Terakhir, Sahroni juga berpesan kepada satuan kepolisian untuk selalu mengedepankan kewajibannya untuk selalu mengayomi dan melayani masyarakat.

“Semoga ini menjadi semangat baru bagi Polresta Denpasar dan Polsek Denpasar Selatan, untuk tetap melayani masyarakatnya dengan maksimal, sehingga mereka selalu merasa aman dan terlindungi” demikian Sahroni.

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Sekolah Rakyat Jadi Senjata Putus Rantai Kemiskinan

Sabtu, 18 April 2026 | 20:05

Megawati: Lemhannas Bukan Lembaga Pencetak Sertifikat

Sabtu, 18 April 2026 | 19:36

Bahaya Judi Online, Hadir Seperti Permainan dengan Keuntungan

Sabtu, 18 April 2026 | 19:09

Sidak Gudang Bulog, Prabowo Cek Langsung Stok Beras di Magelang

Sabtu, 18 April 2026 | 18:52

Megawati Minta Hak Veto PBB Dihapus, Pancasila Masuk Piagam Dunia

Sabtu, 18 April 2026 | 18:27

Perempuan Bangsa Gelar Aksi Nyata Tanam Pohon untuk Jaga Lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 | 17:43

Perjuangan Fraksi PKB untuk Pesantren Berbuah Penghargaan

Sabtu, 18 April 2026 | 17:10

PDIP: Jangan Sampai Indonesia Dianggap Proksi Kekuatan Global

Sabtu, 18 April 2026 | 16:37

wondr Kemala Run 2026, Peserta Berlari Sambil Berbagi

Sabtu, 18 April 2026 | 16:21

Menggugat Algoritma, Pentingnya Lampaui Dogmatisme Hukum Klasik

Sabtu, 18 April 2026 | 15:48

Selengkapnya