Berita

Manchester United dipermalukan tim juru kunci Sheffield United di kandang sendiri/Net

Sepak Bola

Terjungkal Di Old Trafford, United Gagal Geser Posisi City

KAMIS, 28 JANUARI 2021 | 09:04 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Konsistensi dan komitmen kuat dari skuat Manchester United untuk bisa menjadi juara musim ini masih harus banyak diuji.

Kesempatan untuk menggeser posisi Manchester City dari puncak klasemen disia-siakan begitu saja. Padahal, di atas kertas, Setan Merah bisa meraih kemenangan saat meladeni tim juru kunci, Sheffield United, di Stadion Old Trafford, Kamis dinihari (28/1).

Faktanya, skuat besutan Ole Gunnar Solskjaer ini malah keok 1-2. Hasil ini pun otomatis menghentikan catatan 13 laga tak terkalahkan yang sempat membuat mereka berada di puncak klasemen sementara Premier League.


Man United sebenarnya mengawali pertandingan dengan cukup baik. Beberapa serangan mampu mereka lakukan, termasuk saat tendangan Marcus Rashford yang mengenai samping gawang Sheffield.

Namun, Kean Bryan membuat skuat MU terkejut dengan golnya pada menit 23. Bryan melanjutkan tendangan sudut John Fleck dengan sebuah sundulan terarah.

Sang kapten, Harry Maguire, sempat mengembalikan asa skuat Setan Merah pada menit 64. Seperti halnya gol yang dicetak Bryan, Maguire juga memanfaatkan tendangan sudut dengan sebuah sundulan yang berujung gol.

Sayang, 10 menit kemudian, petaka bagi United pun tiba. Sepakan Oliver Burke tak mampu dibendung David De Gea. Sheffield pun mampu meraih kemenangan kedua mereka musim ini. Sekaligus jadi kemenangan tandang pertama mereka sepanjang Premier League 2020-2021.

"Mengecewakan," ucap Ole Gunnar Solksjaer, dikutip laman resmi Man United, Kamis (28/1). "(Penampilan) di bawah standar. Kami mengawali laga dengan baik tapi kemudian kebobolan dari sebuah, mungkin, serangan pertama, sebuah tendangan sudut.

Solskjaer menambahkan,"Kami mampu menguasai pertandingan, tapi ketika kamu kemasukan dua gol, ini selalu menjadi sesuatu yang sulit. Kami mampu menekan tapi kami tak melakukan penetrasi lebih dalam dan menciptakan peluang besar untuk mencetak gol."

United pun tertahan di peringkat kedua dengan koleksi 40 poin. Tertinggal 1 poin dari City yang sehari sebelumnya menggeser posisi mereka dari puncak klasemen sementara.

Sementara itu, kemenangan ini belum bisa mengubah status Sheffield sebagai tim juru kunci. Namun, setidaknya, jarak dengan zona aman sudah lebih berkurang menjadi 10 poin saja.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

UPDATE

Tiga Jaksa di Banten Diberhentikan Usai jadi Tersangka Dugaan Pemerasan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:59

Bakamla Kukuhkan Pengawak HSC 32-05 Tingkatkan Keamanan Maritim

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:45

Ketum HAPPI: Tata Kelola Sempadan Harus Pantai Kuat dan Berkeadilan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:05

11 Pejabat Baru Pemprov DKI Dituntut Bekerja Cepat

Sabtu, 20 Desember 2025 | 04:51

Koperasi dan Sistem Ekonomi Alternatif

Sabtu, 20 Desember 2025 | 04:24

KN Pulau Dana-323 Bawa 92,2 Ton Bantuan ke Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 03:50

Mutu Pangan SPPG Wongkaditi Barat Jawab Keraguan Publik

Sabtu, 20 Desember 2025 | 03:25

Korban Bencana yang Ogah Tinggal di Huntara Bakal Dikasih Duit Segini

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:59

Relawan Pertamina Jemput Bola

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:42

Pramono dan Bang Doel Doakan Persija Kembali Juara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:25

Selengkapnya