Berita

Paul Pogba jadi penentu kemenangan Manchester United di kandang Fulham/Net

Sepak Bola

Gol Spektakuler Pogba Antarkan MU Kembali Ke Puncak

KAMIS, 21 JANUARI 2021 | 10:18 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Hanya berselang sekitar 24 jam, pergeseran puncak klasemen Premier League kembali terjadi. Posisi Leicester City di peringkat pertama kembali digeser Manchester United.

Hal ini didapat Setan Merah usai menaklukkan Fulham dengan skor tipis 2-1 di Craven Cottage, London, Kamis dinihari (21/1).

Fulham sempat mengagetkan skuat MU saat Ademola Lookman lolos dari jebakan offside dan sukses menaklukkan David De Gea dengan tendangan yang mengarah ke pojok gawang pada menit ke-5.


Respons pasukan Ole Gunnar Solskjaer atas gol Lookman cukup positif. Mereka menambah gedoran ke pertahana tuan rumah. Peluang pun sempat didapat Bruno Fernandes, namun masih mampu dimentahkan Alphonse Areola.

Sayang, saat MU kembali melakukan serangan melalui umpan silang pada menit 21, Areola gagal menangkapnya dengan sempurna. Bola liar tersebut langsung dimanfaatkan dengan maksimal oleh Edinson Cavani.

Memasuki babak kedua, permainan Fulham masih mampu merepotkan pertahanan Setan Merah. Seperti tendangan Lookman yang membuat De Gea bekerja keras menepisnya.

Hingga akhirnya, pada menit 65, sepakan kaki kiri Paul Pogba memastikan United kembali meraih 3 poin untuk menggeser Leicester dari puncak klasemen.

Pogba melakukan tendangan dari luar kotak penalti yang melengkung dan mengarah ke pojok gawang yang sulit ditepis Areola.

"Sebuah laga yang berat," ucap Pogba usai laga, dikutip BT Sport,"kami tahu akan sulit bertanding di sini, mereka (FUlham) tidak pernah menyerah. Mereka menekan dan bermain solid di belakang. Kami butuh kemenangan ini dan kami meraihnya dengan tidak mudah."

Dengan mengantongi 40 poin dari 19 laga, sudah cukup bagi Setan Merah untuk kembali mencicipi dinginnnya puncak klasemen dengan keunggulan 2 poin dari Leicester.

Sedangkan Fulham makin terbenam di peringkat 18 dengan hanya meraih 12 poin dari 18 pertandingan.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

UNJ Gelar Diskusi dan Galang Donasi Kemanusiaan untuk Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:10

Skandal Sertifikasi K3: KPK Panggil Irjen Kemnaker, Total Aliran Dana Rp81 Miliar

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:04

KPU Raih Lembaga Terinformatif dari Komisi Informasi

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:41

Dipimpin Ferry Juliantono, Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:13

KPK Janji Usut Anggota Komisi XI DPR Lain dalam Kasus Dana CSR BI-OJK

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:12

Harga Minyak Turun Dipicu Melemahnya Data Ekonomi China

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:03

Kritik “Wisata Bencana”, Prabowo Tak Ingin Menteri Kabinet Cuma Gemar Bersolek

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:56

Din Syamsuddin Dorong UMJ jadi Universitas Kelas Dunia di Usia 70 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:54

Tentang Natal Bersama, Wamenag Ingatkan Itu Perayaan Umat Kristiani Kemenag Bukan Lintas Agama

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:46

Dolar AS Melemah di Tengah Pekan Krusial Bank Sentral

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:33

Selengkapnya