Berita

Arsenal masih mampu lanjutkan tren tak terkalahkan mereka dengan menaklukkan Newcastle United 3-0/Net

Sepak Bola

Menang 3-0 Atas Newcastle, Arsenal Perpanjang Catatan Unbeaten Musim Ini

SELASA, 19 JANUARI 2021 | 10:03 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Arsenal kembali menunjukkan performa apik mereka saat menjamu Newcastle United di Emirates Stadium pada Selasa dinihari WIB (19/1).

Skuat The Gunners langsung mendominasi pertandingan sejak menit awal laga. Sejumlah peluang pun mampu diciptakan. Di antaranya adalah dua tendangan Pierre-Emerick Aubameyang yang mengenai tiang gawang dan melebar ke atas mistar.

Meski demikian, babak pertama dilalui Arsenal tanpa ada gol yang tercipta.


Di babak kedua, pertahanan Newcastle yang sempat kokoh di babak pertama akhirnya jebol. Aubameyang yang sudah menunjukkan tanda-tanda akan mencetak gol sejak babak pertama berhasil mencatatkan namanya di papan skor pada menit 50.

Usai menerima umpan jauh dari Thomas Partey, striker berpaspor Gabon ini melanjutkannya dengan sebuah tendangan yang melewati atas kiper The Magpies, Karl Darlow.

Arsenal kemudian menggandakan keunggulan melalui pemain muda paling moncer saat ini, Bukayo Saka, 10 menit kemudian.

Aubameyang menutup gol Arsenal ke gawang Newcastle pada menit 77. Kembali dia menunjukkan naluri mencetak golnya yang tinggi dengan memanfaatkan umpan silang Cedric Soares dengan maksimal.

Namun demikian, Aubameyang tak bisa melanjutkan pertandingan hingga akhir. Dia mengalami masalah di bagian perut hingga ditarik keluar oleh tim pelatih.

"Saya sangat puas dengan performa keseluruhan, sebab secara kolektif maupun individual sudah kuat sejak awal pertandingan. Memang butuh waktu cukup lama bagi kami untuk mencetak gol pertama meski kami punya beberapa kesempatan besar di babak pertama," ucap manajer Arsenalm, Mikel Arteta, usai laga, dikutip laman resmi Arsenal, Selasa (19/1).

"Secara keseluruhan tim terlihat percaya diri, solid, kompak, dan sangat paham apa yang harus kami lakukan, baik bertahan maupun saat menyerang. Jadi, saya sangat senang dengan clean sheet, gol-gol, juga seluruh momen yang kami dapatkan," imbuhnya.

Kemenangan atas Newcastle membuat Arsenal mampu melanjutkan tren unbeaten mereka menjadi 5 pertandingan. Lebih penting lagi, posisi The Gunners pun terkerek ke peringkat 10 dengan koleksi 27 poin.

Sebaliknya, ini menjadi kekalahan ke-9 bagi Newcastle. Membuat The Magpies tertahan di peringkat 15 dengan raihan 19 poin.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Menteri Ekraf: Kreativitas Tak Bisa Dihargai Nol atau Dipatok

Jumat, 03 April 2026 | 20:06

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

Harga Plastik Dalam Negeri Meroket, Ini Kronologinya

Jumat, 03 April 2026 | 19:42

Kapolda Riau Perketat Penanganan Karhutla Hadapi Ancaman Super El Nino

Jumat, 03 April 2026 | 19:18

Upacara Penghormatan UNIFIL untuk Tiga Prajurit TNI di Lebanon

Jumat, 03 April 2026 | 19:01

Labirin Informasi pada Perang Simbolik

Jumat, 03 April 2026 | 18:52

KPK Siapkan Pemeriksaan Ono Surono Usai Penggeledahan

Jumat, 03 April 2026 | 18:35

BNPB: Tidak Ada Tambahan Korban Gempa Magnitudo 7,6 Sulut dan Malut

Jumat, 03 April 2026 | 18:31

Resiliensi Bangsa: Dari Mosi Integral 1950 hingga Geopolitik Kontemporer 2026

Jumat, 03 April 2026 | 18:03

FWP Polda Metro Hibur Anak Yatim ke Wahana Bermain

Jumat, 03 April 2026 | 17:45

Selengkapnya