Berita

Andrea Pirlo akui butuh tambahan striker untuk bisa bersaing di Serie A musim ini/Net

Sepak Bola

Juve Butuh Suntikan Pemain Depan, Striker Chelsea Masuk Daftar Incaran

SENIN, 04 JANUARI 2021 | 17:47 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bursa transfer tengah musim Serie A yang mulai dibuka per hari ini, Senin (4/1) disambut antusias oleh klub-klub peserta kompetisi sepak bola terelite di Italia tersebut.

Sejumlah klub, terutama yang merasa butuh tambahan amunisi sudah langsung bergerak. Seperti halnya Cagliari yang mendapatkan Radja Nainggolan dari Inter Milan sebagai pemain pinjaman pada akhir musim.

Bahkan, sang pemuncak klasemen sementara, AC Milan, pun tak ingin ketinggalan. Mereka tampaknya ingin memperkuat pertahanan untuk mengawal tim di sisa kompetisi musim ini.


Bagaimana dengan sang juara bertahan Juventus? Klub besutan Andrea Pirlo itu pun berupaya mendapat suntikan pemain baru. Terutama di lini depan untuk melapis Alvaro Morata.

"Jendela transfer sudah dibuka, kami sudah berdiskusi dengan manajemen klub soal apa yang kami ingin lakukan dan jika memang ada kesempatan. Kami berharap bisa melakukan sesuatu dalam beberapa hari ke depan," ucap Pirlo, dikutip Football Italia, Minggu (3/1).

Terkait sosok incaran, Pirlo tak menjelaskan lebih rinci. Satu hal yang pasti, dia memang mengincar tambahan pemain untuk mengisi lini depan skuatnya.

Dari sekian banyak pemain yang berpotensi direkrut, salah satunya adalah striker veteran Olivier Giroud yang kini masih berkostum Chelsea.

"Dia bisa berguna," cetus Pirlo singkat.

Peluang Juventus mendapatkan Giroud terbilang cukup besar. Sebab, striker bertinggi 1,93 cm itu bukan pilihan utaman manajer The Blues, Frank Lampard. Sepanjang musim ini, eks striker Arsenal itu baru 6 kali diturunkan sebagai starter bersama Chelsea.

Namun, Juventus harus berjuang serius untuk bisa mendapatkan pemain Prancis tersebut. Karena Atletico Madrid juga dikabarkan menyimpan minat yang sama terhadap Giroud.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Keterlambatan Klarifikasi Eggi Sudjana Memicu Fitnah Publik

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:10

DPRD DKI Sahkan Dua Ranperda

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:05

Tak Ada Kompromi dengan Jokowi Sebelum Ijazah Palsu Terbongkar

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:37

Pernyataan Oegroseno soal Ijazah Jokowi Bukan Keterangan Sembarangan

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:22

Bongkar Tiang Monorel

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:00

Gus Yaqut, dari Sinar Gemilang hingga Berlabel Tersangka

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:44

IPC Terminal Peti Kemas Bukukan Kinerja 3,6 Juta TEUs

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:34

Jokowi vs Anies: Operasi Pengalihan Isu, Politik Penghancuran Karakter, dan Kebuntuan Narasi Ijazah

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:03

Eggi Sudjana dan Jokowi Saling Puji Hebat

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:41

Ketidakpastian Hukum di Sektor Energi Jadi Ancaman Nyata bagi Keuangan Negara

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:39

Selengkapnya