Berita

Pembukaan House of Meaningful Experience (H.O.M.E) di Jalan Siliwangi No. 4, Suryakencana, Kota Bogor./Ist

Bisnis

Electronic City Luncurkan H.O.M.E yang Sensasional

RABU, 30 DESEMBER 2020 | 23:16 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Di penghujung tahun 2020, Electronic City  membuka House of Meaningful Experience (H.O.M.E) di Jalan Siliwangi No. 4, Suryakencana, Kota Bogor.

Toko elektronik dengan konsep unik ini lahir dari kolaborasi antara Electronic City dengan Idemu by VIVERE, seluas 130 meter per segi  dan berada satu area dengan Bank Artha Graha Internasional Cabang Bogor.

Opening ceremony yang dilakukan pada Rabu (30/12) dihadiri Josephine Karjadi selaku Marketing and Business Development Director PT Electronic City Indonesia Tbk., William Simiadi selaku Managing Director Idemu by VIVERE, Indrastomo Nugroho selaku Digital Bangking & Consumer Retail Director of Bank Artha Graha Internasional, dan Yunizar selaku Branch Manager of  Bank Artha Graha Internasional Bogor.


H.O.M.E diadaptasi dari konsep sebuah rumah, dimana toko terbagi menjadi beberapa bagian seperti Living Room, Kitchen & Dining Room.

H.O.M.E juga menjadi toko Electronic City pertama yang hadir dengan konsep yang menawarkan pengalaman pengunjung yang berbeda ketika sedang berada di dalam toko.

Pengunjung akan merasa seperti sedang berada di dalam rumah seseorang dengan kepribadian yang khas.

“Di usia yang ke-19 tahun ini, Electronic City berupaya untuk selalu dapat berinovasi dan meningkatkan pelayanan kepada seluruh pelanggan setia Electronic City. Salah satunya yaitu dengan meluncurkan konsep toko terbaru, H.O.M.E ini,” ujar Marketing and Business Development Director PT Electronic City Indonesia Tbk., Josephine, dalam keterangannya.

“Kami sangat antusias menyambut kolaborasi antara Electronic City dengan Idemu by VIVERE. Konsep terbaru ini pastinya akan memberikan pelayanan terbaik dengan menawarkan pengalaman belanja elektronik yang unik, berbeda, inovatif dan menyenangkan,” sambung Josephine.

Untuk melengkapi kemeriahan Grand Opening, H.O.M.E by Electronic City memberikan promo antara lain untuk pembelian produk elektronik di H.O.M.E by Electronic City.

“Pelanggan akan mendapatkan potongan langsung hingga Rp 1Juta dan cicilan 0 persen hingga 24 bulan untuk pembayaran dengan Kartu Kredit Mandiri dan potongan Rp 200.000 untuk pembayaran dengan Kartu Debit Bank Artha Graha Internasional,” ujar Store Manager H.O.M.E, Adit, menjelaskan.

Sementara Managing Director Idemu by VIVERE, William Simiadi, mengataian, dengan dukungan teknologi 4.0 Idemu by VIVERE mampu mengikuti dan menjawab kebutuhan pelanggan secara cepat dari proses desain hingga produksi sampai instalasinya melalui produk unggulan custom furniture seperti tatami, kitchen set, bunk bed dan lainnya.

“Pabrik kami difasilitasi mesin berstandar Eropa dengan sistem digital terkini dan material ramah lingkungan E0 (E-zero). Kami yakin kolaborasi dengan H.O.M.E by Electronic City akan memperkuat pengalaman yang inovatif dan memuaskan bagi pelanggan,” ujarnya.

Adapun Branch Manager Bank Artha Graha Internasional Bogor, Yunizar, mengatakan, kolaborasi bersama Electronic City dan H.O.M.E bertujuan untuk memberikan suasana baru yang hangat dan bersahabat untuk nasabah, sehingga nasabah kami dapat dengan mudah melakukan transaksi perbankan digital sambil berbelanja barang elektronik serta perabotan rumah.

Electronic City merupakan pionir toko ritel elektronik modern di Indonesia yang telah berdiri sejak tahun 2001. Hingga saat ini Electronic City mengoperasikan 59 toko yang tersebar di 25 kota dalam 12 provinsi di seluruh Indonesia.

Electronic City juga memiliki program membership yaitu E-Cityzen yang menawarkan banyak keuntungan antara lain harga khusus member, mendapatkan update promo setiap minggunya dan memperoleh poin yang dapat ditukar dengan berbagai hadiah menarik. Seluruh customer Electronic City dapat menjadi member E-Cityzen tanpa dipungut biaya.


Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Ijazah Gibran Jadi Bom Waktu

Rabu, 07 Oktober 2026 | 02:03

Danantara Gelontorkan Rp4,4 Triliun untuk Masuk Bisnis Migas AS

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:31

PIP dan KIP Kuliah Tak Boleh Lagi Salah Sasaran

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:21

Jangan Korbankan Konektivitas Antar Pulau Gegara Kebijakan Panik

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:09

Inilah Beda FIFA ASEAN Cup dan Piala AFF

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:34

Ahmad Doli Soroti Dugaan Bullying Bocah SD di Pemalang: Mukanya Lucu-lucu, tapi Berstatus Pembunuh

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:21

Gibran Tak Punya Ijazah SMA, Said Didu: Pemakzulan Bisa Lewat Proses Politik

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:04

Danantara Penetrasi ke Ekosistem Aviasi Timur Tengah

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:43

34 JPU Disiapkan Hadapi Sidang TPPU Febrie Adriansyah

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:20

Juara Setelah 35 Tahun Menunggu

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:01

Selengkapnya