Berita

Ilustrasi/Net

Jaya Suprana

Selamat Hari Ibu

SENIN, 21 DESEMBER 2020 | 20:12 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

SELAMAT HARI IBU! Saya sangat menghormati ibu saya yang telah berkenan dengan penuh kesabaran dan kasih sayang merawat dan menumbuhkembangkan saya di persada Nusantara tercinta ini.

Saya sangat menghormati para ibu yang dengan penuh kesabaran dan kasih sayang merawat dan membesarkan anak masing-masing sehingga menjadi manusia yang berguna bagi sesama manusia. Kasih sayang termurni adalah kasih sayang yang diberikan secara tulus-ikhlas tanpa pamrih yang diberikan seorang ibu kepada anak-anaknya.

Bangsa Indonesia adalah bangsa yang sangat menghormati Ibu. Terbukti bahasa Indonesia menghadirkan istilah ibu kota, ibu jari, ibu negara dan Ibu Pertiwi. Di samping Hari Ibu, masih ada Hari Kartini untuk mengenang seorang tokoh perempuan Indonesia.


Indonesia jauh mendahului Amerika Serikat dalam hal memiliki presiden perempuan, yaitu Megawati Soekarnoputri yang sekaligus juga Ketua Umum Parpol terbesar di Indonesia.

Polwan merupakan aparat ketertiban umum yang sangat dihormati masyarakat Indonesia. Republik Indonesia memiliki sistem ketenagakerjaan yang jelas berpihak kepada kaum perempuan, yaitu menghormati hak kodrati kaum perempuan berupa cuti haid, cuti hamil, dan cuti melahirkan yang memang secara diskriminatif tidak diberikan kepada kaum lelaki.

Juga tidak ada istilah bapak jari, bapak kota dan Bapak Pertowo di samping tidak ada hari Kartono. Namun di samping menghormati ibu saya, sebenarnya saya juga menghormati ayah saya yang juga penuh kesabaran dan kasih sayang bersama ibu saya telah mendidik dan membimbing saya agar mampu menempuh perjalanan hidup nan sarat kemelut deru campur debu berpercik keringat, air mata dan darah ini.

Maka saya berterima kasih apabila di samping Hari Ibu, bangsa Indonesia secara resmi memilih satu hari di antara 365 hari pada setiap tahun untuk merayakan Hari Orang Tua sebagai tanda terima kasih setiap insan Indonesia kepada ibu dan ayah yang telah dengan penuh kasih sayang merawat, mendidik dan membimbing masing-masing insan Indonesia.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Dede Indra: Polri Serius Perangi Narkoba!

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 14:26

Grup Salim Guyur Rp2,25 Triliun untuk Buyback Saham, Ini Efeknya bagi LSIP, INDF, dan ICBP

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 14:13

Fokus Penuhi Kebutuhan Domestik, RI Mulai Rem Ekspor Gas ke Singapura

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 13:35

98 Resolution Network Soroti Tata Kelola SDA dan Ekonomi Kerakyatan di Dua Tahun Prabowo-Gibran

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 13:07

TRUK dan PNSE Rajai Daftar Saham Top Gainers Sepekan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:46

Harga iPhone Duo di Indonesia, Mulai Rp 45 Juta hingga Rp 75 Juta

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:30

Tanpa Suara, BYD Atto 1 Seruduk Mobil dan Lindas Pengemudi Ojol

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:26

5 Gunung di Pulau Jawa Dilanda Karhutla Pekan Ini

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:23

Cara Cek Sebaran Asap Karhutla lewat Website BMKG dan NASA

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:02

Mengenal Virus Shamonda yang Ditemukan pada Pasien Meninggal di Prancis

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 11:59

Selengkapnya