Berita

Anggota Komisi III DPR Arteria Dahlan/Net

Politik

FPI Mau Gelar Aksi 1812, Arteria Dahlan: Jangan Khawatir, Saya Mengawal Habib Rizieq

KAMIS, 17 DESEMBER 2020 | 14:32 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Front Pembela Islam (FPI) akan menggelar Aksi 1812 di depan Istana Negara pada Jumat besok (18/12). Mereka akan menuntut agar Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab dibebaskan dari tahanan Polda Metro Jaya.

Menanggapi rencana itu, anggota Komisi III DPR Arteria Dahlan mempersilakan setiap warga negara menyatakan pendapat. Hanya saja, dia menilai tuntutan demo kurang tepat.

“Kalau unjuk rasa silakan. Tapi kalau agendanya mendesak membebaskan Habib Rizieq ya tidak bisa,” ujarnya kepada wartawan, Kamis (17/12).


Menurutnya, setiap orang tidak diperkenankan untuk melakukan intervensi terhadap proses hukum. Hukum harus bebas dari intervensi apapun.

"Tidak boleh suatu proses hukum diintervensi, dipaksa sehingga berjalan tidak sesuai dengan aturan hukum. Jalani saja proses hukumnya," kata politisi PDI Perjuangan itu.

Legislator asal Sumbarini menjelaskan bahwa penahanan Habib Rizieq Shihab yang dilakukan Polda Metro Jaya sudah berdasarkan pertimbangan yang matang. Sehingga sudah sepatutnya Habib Rizieq menjalani proses hukum tersebut.

“Habib Rizieq ini kan panutan. Harusnya juga mampu menjadi panutan semua umat yang lebih luas lagi seluruh umat muslim Indonesia. Sehingga menghormati proses hukum yang sedang berjalan," katanya.

Dia meminta FPI untuk tidak khawatir dengan proses yang berjalan di Polda Metro Jaya. Pasalnya, dia sebagai anggota komisi hukum dan bermitra dengan Polri akan turut mengawal kasus ini.

"Ini kan Rizieq mempertangungjawabkan kesalahannya. Ini kan harusnya didukung oleh seluruh elemen masyarakat. Jangan khawatir saya mengawal proses ini. Jadi biarkan saja polisi untuk bekerja hebat," demikian Arteria Dahlan.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya