Berita

Fulham harus membuat Roberto Firmino cs bekerja keras demi meraih tambahan satu poin/Net

Sepak Bola

Kecewa Gagal Kembali Ke Puncak, Kapten Liverpool: Kami Harusnya Bisa Mencetak Lebih Banyak Gol

SENIN, 14 DESEMBER 2020 | 08:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Liverpool gagal memanfaatkan momen untuk kembali ke puncak klasemen pada laga pekan ke-12, Senin dinihari (14/12). Bahkan, andai Mohamed Salah gagal mengksekusi penalti, The Reds harus pulang tanpa poin.

Permainan skuat besutan Jurgen Klopp di kandang Fulham memang seperti mesin yang terlambat panas. Hingga membuat tuan rumah mampu mencetak gol lebih dulu melalui Bobby De Cordova-Reid pada menit 25.

Fulham memang tampil apik sepanjang babak pertama. Membuat kiper Liverpool, Alisson Becker, setidaknya harus melakukan 3 kali penyelamatan.


Liverpool mulai bangkit usai turun minum. Membuat kiper Fulham gantian harus bekerja keras menepis tendangan Mo Salah dan Jordan Henderson.

Toh, Alphonse Areola akhirnya menyerah saat Mo Salah mengeksekusi penalti pada menit 79. Menyusul handball Aboubakar Kamara saat mengadang bola tendangan Georgino Wiljnaldum.

Kepada Sky Sport, Kapten Liverpool, Jordan Henderson, mengaku kecewa dengan performa di babak pertama. Namun, dia senang dengan reaksi skuat Liverpool usai gawang mereka dibobol lawan.

"Hal bagus dalam pertandingan ini adalah kami bereaksi dengan baik. Mengembalikan permainan di babak kedua dan mendominasi. Bahkan mungkin seharusnya kami bisa mencetak satu atau dua gol lebih banyak," ucap Henderson, dikutip laman resmi klub.

"Kami lamban (panas) sejak awal pertandingan, mereka (Fulham) mengawali dengan sangat baik. Itu tidak seperti kami (yang biasanya)," sambungnya.

Akibat hasil imbang ini, Liverpool pun gagal menggeser posisi Tottenham Hotspur dari puncak klasemen. Padahal di laga sebelumnya, The Spurs juga hanya bisa bermain imbang 1-1 di kandang Crystal Palace, Minggu malam (13/12).

Liverpool dan Tottenham sama-sama mengoleksi 15 poin. Namun The Spurs unggul dalam hitungan selisih gol.

Sementara Fulham kian melorot ke peringkat 18.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

MAKI Heran KPK Tak Kunjung Tahan Tersangka Korupsi CSR BI

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:11

Keadilan pada Demokrasi yang Direnggut

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:54

Program MBG Tetap Harus Diperketat Meski Kasus Keracunan Menurun

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:51

Oegroseno: Polisi Tidak Bisa Nyatakan Ijazah Jokowi Asli atau Palsu

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:48

Ketum PBMI Ngadep Menpora Persiapkan SEA Games Malaysia

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:41

Sekolah Rakyat Simbol Keadilan Sosial

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:41

110 Siswa Lemhannas Siap Digembleng Selama Lima Bulan

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:30

PBNU Bantah Terima Aliran Uang Korupsi Kuota Haji

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:08

Demokrat Tidak Ambil Pusing Sikap PDIP Tolak Pilkada Via DPRD

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:57

Amankan BBE-Uang, Ini 2 Kantor DJP yang Digeledah KPK

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:40

Selengkapnya