Berita

Pendukung Presiden Trump memprotes hasil pemilu di kantor Departemen Pemilihan Maricopa County di Phoenix pada 6 November 2020/Net

Dunia

Pendukung Trump Berkerubung Di Lokasi Penghitungan Di Phoenix Untuk 'Menjaga Suara' Mereka

SABTU, 07 NOVEMBER 2020 | 14:24 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Kerumunan pendukung setia Presiden Donald Trump, dengan banyak yang berbekal  senjata, berkumpul untuk aksi unjuk rasa pada Jumat malam di luar gedung penghitungan suara di Phoenix, di saat proses penghitungan ribuan surat suara masih terus berjalan.

Sebelumnya, protes lain di lokasi yang sama juga telah diteriakkan pada awal pekan ini. Orang-orang  bertekad untuk menunggu hasil akhir.

"Jika kami tidak melindungi suara kami, atau kami memiliki suara resmi dan suara itu tidak dihitung, maka kami akan merasa sia-sia," kata pendukung Trump dari Arizona dari California saat diwawancara CBS News, Jumat (6/11).


Para pendukung Trump terlihat berdoa di tengah kerumuman dan aksi protes. Beberapa mengatakan mereka berdoa untuk penghitungan suara yang akurat di dalam kantor Departemen Pemilihan Kabupaten Maricopa.

Mereka yang mendukung presiden juga menyerukan keyakinan mereka di luar kantor Departemen Pemilihan Clark County di Nevada. Puluhan ribu surat suara dari wilayah metropolitan Las Vegas masih dihitung.

Pada hari Jumat, Joe Gloria, pencatat pemilih Clark County, menanggapi klaim Partai Republik tentang pemungutan suara yang tidak valid oleh orang-orang yang saat ini tidak tinggal di negara bagian tersebut.

"Ini kota militer. Kami juga memiliki beberapa siswa yang bepergian ke luar negara bagian untuk pergi ke sekolah. Orang-orang itu berhak memilih," kata Gloria.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

UPDATE

Pesan Ketum Muhammadiyah: Fokus Tangani Bencana, Jangan Politis!

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:13

Amanat Presiden Prabowo di Upacara Hari Bela Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:12

Waspada Banjir Susulan, Pemerintah Lakukan Modifikasi Cuaca di Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:05

Audit Lingkungan Mendesak Usai Bencana di Tiga Provinsi

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:04

IHSG Menguat, Rupiah Dibuka ke Rp16.714 Pagi Ini

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:59

TikTok Akhirnya Menyerah Jual Aset ke Amerika Serikat

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:48

KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dalam OTT Kepala Kejari HSU

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:28

Bursa Asia Menguat saat Perhatian Investor Tertuju pada BOJ

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:19

OTT Kalsel: Kajari HSU dan Kasi Intel Digiring ke Gedung KPK

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:05

Mentan Amran: Stok Pangan Melimpah, Tak Ada Alasan Harga Melangit!

Jumat, 19 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya