Berita

Gol penyerang Liverpool, Diogo Jota, sukses mengantarkan The Reds ke puncak klasemen sementara/Net

Sepak Bola

Masuk Sebagai Pengganti, Diogo Jota Antarkan Liverpool Ke Puncak Klasemen

MINGGU, 01 NOVEMBER 2020 | 05:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Para Liverpudlian, sebutan fans Liverpool, tampaknya bakal semakin mencintai Diogo Jota, pemain yang baru direkrut beberapa pekan ke belakang.

Dalam laga melawan West Ham United, Minggu dinihari (1/11), Jota tak hanya mencetak gol. Tapi sekaligus memberi kemenangan dan mengantarkan klub barunya ke puncak klasemen sementara Premier League musim ini.

Liverpool sendiri harus kebobolan lebih dulu melalui Pablo Fonda saat laga baru berlangsung 10 menit dengan memanfaatkan sapuan Joe Gomez.


Gol ini memicu Liverpool menambah tekanan terhadap tamu mereka. Hingga akhirnya, tiga menit jelang turun minum, pergerakan Mohamed Salah dihentikan paksa Arthur Masuaku di kotak penalti.

Salah yang mengeksekusi penalti, melakukan tugasnya dengan sempurna. Babak pertama berakhir dengan kedudukan 1-1.

Pada menit 70, manajer Liverpool, Jurgen Klopp, melakukan pergantian dua pemain sekaligus. Salah satunya adalah Diogo Jota yang masuk menggantikan Roberto Firmino.

Putusan ini sangat tepat. Karena 15 menit kemudian, Jota tampil sebagai pahlawan kemenangan bagi The Reds.

"Gol ini berarti banyak, tentu saja," ucap pemain bernomor punggung 20 tersebut, dikutip Sky Sports usai laga.

"Saya selalu berada di bangku cadangan melihat pertandingan dan berpikir apa yang bisa saya lakukan untuk memberikan hasil yang berbeda. Beruntung, saya telah mencetak dua gol, meski hanya satu yang dihitung, tapi mampu mengakhiri pertandingan dengan kemenangan," tambahnya.

Berkat kemenangan atas The Hammers, Liverpool langsung menggeser posisi Everton dari puncak klasemen dengan torehan 16 poin. Sekaligus menyamakan rekor tak terkalahkan sebelumnya dalam 63 laga di Stadion Anfield.

Sementara West Ham masih tertahan di peringkat ke-13, di mana hasil ini telah mengakhiri catatan tak terkalahkan mereka dalam 4 laga beruntun sebelumnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya