Berita

Nasabah bank bjb pemenang undian nasional Simpeda/RMOL

Bisnis

25 Nasabah bank bjb Menangkan Undian Nasional Simpeda

RABU, 09 SEPTEMBER 2020 | 20:18 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Sebanyak 25 nasabah eksisting bank bjb memenangkan hadiah dari program Undian Nasional Simpeda yang diselenggarakan oleh Asosiasi Bank Pembangunan Daerah (Asbanda). Para pemenang membawa pulang hadiah uang jutaan rupiah.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, perhelatan “Undian Nasional Tabungan Simpeda Dari Aceh sampai Papua – Dapat Rejeki di Masa Pandemi” pada tahun ini diselenggarakan secara virtual sesuai dengan protokol kesehatan COVID-19.

Penarikan undian Simpeda dilaksanakan secara live streaming di channel YouTube Asbanda Mediacenter, yang dihadiri pula oleh Pemimpin Divisi Dana & Jasa Konsumer bank bjb, Hakim Putratama melalui aplikasi Zoom Meeting.


Ke-25 nasabah bank bjb yang memenangkan pengundian hadiah Simpeda periode ini antara lain satu orang pemenang hadiah ketiga, satu orang pemenang hadiah keempat, satu orang pemenang hadiah kelima,  dua orang hadiah keenam, lima orang hadiah ketujuh, dan 15 orang pemenang hadiah kedelapan.

Dikatakan pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb Widi Hartoto, ajang ini merupakan bentuk apresiasi Bank Pembangunan Daerah (BPD) kepada para nasabah yang setia menggunakan fasilitas Tabungan Simpeda. Customer loyalty program ini sekaligus menjadi upaya untuk meningkatkan loyalitas nasabah Tabungan Simpeda.

"Tabungan Simpeda adalah salah satu produk khas bank daerah termasuk bank bjb yang ikut memberikan sumbangsih terhadap pertumbuhan usaha perseroan. Sudah sepantasnya kami memberikan apresiasi kepada para nasabah loyal yang senantiasa mengiringi langkah bank bjb dalam mengarungi dunia usaha sebaga sebuah bentuk persembahan Tandamata," kata Widi.

Tabungan Simpeda adalah salah satu produk perbankan unggulan BPD di seluruh Indonesia. Bank bjb sendiri mengelola Tabungan Simpeda sebanyak 195.955 Number of Account (NoA) dengan total volume sebesar Rp2.774.865.915.606.

Tabungan Simpeda sendiri menjadi salah satu produk andalan perusahaan yang saat ini terus dikembangkan dan senantiasa mendapatkan respon positif baik dalam bentuk peningkatan jumlah nasabah maupun nominal simpanan yang diserahkan kepada bank bjb.

Undian Nasional Tabungan Simpeda tahun ini diikuti oleh 24 BPD dengan total hadiah sebesar Rp6 miliar. Undian dilakukan dua kali dalam setahun dengan nominal hadiah Rp3 miliar untuk setiap periodenya, diperuntukkan bagi 584 pemenang dengan hadiah utama Rp500 juta untuk 1 orang nasabah.

Hadiah kedua masing-masing Rp100 juta untuk 4 pemenang, hadiah ketiga masing-masing Rp50 juta untuk 26 pemenang, hadiah keempat masing-masing Rp5 juta untuk 26 pemenang dan hadiah kelima masing-masing Rp2,5 juta untuk 26 pemenang, hadiah keenam masing-masing Rp2 juta untuk 52 pemenang, hadiah ketujuh masing-masing Rp1,5 juta untuk 104 pemenang, dan hadiah kedelapan masing-masing Rp1 juta untuk 345 pemenang.

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

UPDATE

Rayakan HUT Perusahaan Lewat Santunan Anak Yatim

Kamis, 09 Juli 2026 | 01:59

Polisi Geledah Rumah terkait Kasus Dugaan Korupsi Kejagung, 74 Kg Emas Diamankan

Kamis, 09 Juli 2026 | 01:40

Ketahanan Energi Indonesia Masih Pincang Tanpa Ada Cadangan Strategis

Kamis, 09 Juli 2026 | 01:12

Polisi Geledah 12 Titik Kasus Korupsi, Rumah Mewah Jampidsus Tidak Termasuk

Kamis, 09 Juli 2026 | 00:50

Peradi Profesional Catat Rekor Kerja Sama dengan 112 Perguruan Tinggi

Kamis, 09 Juli 2026 | 00:45

IPW Dukung Polri Usut Dugaan Korupsi di Lingkungan Kejagung

Kamis, 09 Juli 2026 | 00:26

Yogyakarta dan Takdir Dirgantara

Kamis, 09 Juli 2026 | 00:01

Kritik terhadap Pemerintah Bagian dalam Kehidupan Demokrasi

Rabu, 08 Juli 2026 | 23:41

Pertamina Berdayakan Difabel Kampung Rajut Inspirasi Green Warrior Bandung

Rabu, 08 Juli 2026 | 23:18

Polisi Sita Uang Miliaran Rupiah Usai Geledah Kafe dan Money Changer di Cipete

Rabu, 08 Juli 2026 | 23:14

Selengkapnya