Berita

Bobby Nasution dikabarkan akan didampingi kader muda Partai Gerindra untuk maju di Pilkada Medan 2020/RMOLSumut

Politik

Segera Diumumkan PDIP, Bobby Nasution Bakal Didampingi Kader Muda Gerindra?

SENIN, 10 AGUSTUS 2020 | 17:35 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pengumuman para kandidat Kepala Daerah yang akan diusung PDI Perjuangan hanya tinggal hitungan jam saja. Rencananya partai berlambang banteng moncong putih itu akan mengumumkan Calon Walikota, Wakil Walikota dan Calon Bupati serta Calon Wakil Bupati pada Selasa besok (11/8).

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sumut, Djarot Saiful Hidayat mengungkapkan, DPP PDIP juga akan mengumumkan pasangan yang akan diusung di 13 daerah, termasuk Kota Medan.

Di Kota Medan, lanjut Djarot, PDIP akan menjawab teka-teki siapa yang akan mendampingi Bobby Nasution yang selama ini gencar disebut-sebut akan mendapatkan rekomendasi.


“Untuk Bobby nantinya, saya kira, akan didampingi sosok kader muda dari Partai Gerindra,” ungkap Djarot dalam keterangannya, Senin (10/8).

Selain Medan, imbuh Djarot, PDIP akan mengumumkan pasangan di Asahan, Simalungun, Nias Utara, Sibolga, Binjai, Tanjungbalai. Kemudian Labuhanbatu Utara, Tobasamosir, Karo, Pakpak Bharat, Humanghasundutan, dan Niasbarat.

“Jumlah kader internal yang diusung pada daerah-daerah tersebut sebanyak 90 persen,” imbuhnya, dilansir Kantor Berita RMOLSumut.

Djarot menjelaskan, ia mendapatkan instruksi langsung dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, untuk melakukan koordinasi seluruh sumberdaya organisasi partai agar dapat memenangkan Pilkada Serentak 2020.

“Membangun kerja sama dan kolaborasi yang sinergis antara kekuatan mesin partai dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, pimpinan partai koalisi, dan para relawan pemenangan di 23 daerah pilkada,” jelasnya.

Ia juga mengimbau kepada seluruh unsur partai untuk terus bergerak ke arah konsolidasi pemenangan melalui konsolidasi ideologi, konsolidasi organisasi, dan konsolidasi kader.

“Turun ke bawah, serap aspirasi dan persoalan yang dihadapi rakyat serta solusi pemecahannya,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya