Berita

Presisi

Terbaik Di Pemalang, Desa Lodaya Ikuti Penilaian dari Tim Asistensi Polda Jateng

SENIN, 03 AGUSTUS 2020 | 23:50 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Desa Lodaya, Randudongkal, Pemalang menjadi wakil di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah dalam lomba kampung Siaga Candi.

Penilaian dilakukan langsung oleh tim asistensi Polda Jawa Tengah yang dipimpin oleh Kasubdit Bintibluh Ditbinmas Polda Jateng AKBP Muhammad Toha, didampingi Kapolres Pemalang AKBP Ronny Tri Prasetyo Nugroho dan Ketua Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Pemalang Tetuko Raharjo.

“Kita turut merasa bangga atas kreatifitas dan inovasi pemerintah Desa Lodaya dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini, harapannya desa Lodaya dapat memberikan tauladan bagi desa-desa yang lain,” kata AKBP Muhammad Toha, Senin (3/8).


Muhammad Toha mengatakan, kampung siaga candi dibentuk untuk membangkitkan dan menanamkan kesadaran warga masyarakat dalam pencegahan penyebaran Covid-19 di tingkat desa.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Pemalang AKBP Ronny Tri Prasetyo Nugroho mengungkapkan, Desa Lodaya sebelumnya telah terpilih sebagai kampung siaga terbaik dalam lomba kampung siaga di jajaran Polres Pemalang .

“Selain kampung siaga candi di setiap desa, di Kabupaten Pemalang juga telah terbentuk lima ponpes siaga candi, serta wisata siaga candi yang pertama kali dibentuk di jajaran Polda Jateng,” tambah Ronny.

Menurut Ronny, dalam menghapadi situasi pandemi Covid-19, sangat diperlukan sinergitas aparatur pemerintah, TNI-Polri dan seluruh elemen masyarakat.

“Memasuki masa adaptasi kebiasaan baru, kehidupan sosial ekonomi dapat tetap berjalan, namun hendaknya masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya